Крупнейший в Украине государственный “ПриватБанк” заявил о вводе новой услуги, с помощью которой можно будет оплачивать покупки “лицом”.

Новая услуга в Приват24. Фото: скриншот YouTube
Новая услуга в Приват24. Фото: скриншот YouTube

В компании финансового учреждения заявили об официальном запуске по установке биометрических POS-терминалов FacePay24, сообщает Telegram-канал Украина Сейчас.

Биометрические POS-терминалы FacePay24 будут удобны для клиентов тем, что расплатиться за покупку можно будет с помощью распознавания лица.

Желающим уже сейчас попробовать новую услугу в пресс-службе “ПриватБанка” дали инструкцию, что нужно сделать. Во-первых, нужно установить на свой смартфон обновленное приложение Приват24. Далее стоит найти и активировать оплату FacePay24.

Далее нужно сделать самое главное - сфотографироваться с трех разных ракурсов. После этого выбрать банковскую карту и привязать ее к снимкам.

Когда вы будете совершать покупку, то после ввода необходимой суммы на терминале стоит выбрать «оплата лицом». Далее нужно будет посмотреть на фронтальную камеру, подтвердить оплату, нажав соответствующую кнопку и ввести свой пин-код.

В пресс-службе “ПриватБанка” отметили, что FacePay24 будет использовать одну из самых популярных систем, которые занимаются распознаванием лиц Amazon Rekognition. Сообщается, что клиентам она гарантирует полную безопасность персональных данных клиентов. Это касается технические и физические контроли, шифрование данных при хранении и передаче.

Примечательно, что с 1 августа в Украине вступило в силу правило использования вместо кассовых аппаратов специальное программное обеспечение, с помощью которого оплату можно производит смартфоном.

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что с 1 августа украинцы могут снимать деньги с банковской карты не только в банкоматах, но и на кассе в POS-терминалах, установленных в "Сильпо", "Фора" и VARUS.

Также "Стена" писала, что клиентка "ПриватБанка" пожаловалась, что не смогла снять в банкомате с карты крупную сумму денег, так как в устройстве таких денег нет. Она пошла к другому, но там ее карту вообще зажевало. В итоге карту, несмотря на просьбы клиентки в тот же день не вытащили сотрудники банка и предложили ей ждать трое суток согласно регламенту.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще