Светлана Тихановская, соперница президента Беларуси Александра Лукашенко, покинула страну.

Такой информацией делится Сегодня.

Президентские выборы, которые проходили в Беларуси девятого августа, вызвали массу протестов и митингов. После оглашения результатов акции вспыхнули во множестве городов страны.

Светлана Тихановская. Фото: скриншот YouTube
Светлана Тихановская. Фото: скриншот YouTube

Основную соперницу президента Беларуси Светлану Тихановскую вывезли из страны беларусские власти. Благодаря ее скорому отъезду начальник ее штаба Мария Мороз была освобождена. Как мы знаем ее задержали перед президентскими выборами. Об этом рассказывает доверенное лицо Тихановской Ольга Ковалькова.

Она сообщает, что у Светланы совсем не было выбора и главным является, что она жива и находится на свободе. Ольга отмечает, что Тихановская покинула страну вместе с Марией Мороз, но часть ее команды до сих пор находится в заложниках. Светлана сейчас находится в Литве и в полной безопасности.

Ковалькова сообщает, что главной задачей для них является защита их выбора и остановка всех акций протеста и кровопролития. Ситуация в стране просто критическая и как бы ни было трудно, нужно отказаться от насилия и доказать свою победу законным и легальным путем.

Они призывают все демократические силы и всех, кто выступает за перемены, объединиться и на экстренных консультациях договорится о совместных действиях.

Как стало известно протесты пришли к своему финишу и после второй ночи митингов люди разошлись по домам. Этой ночью в Минске автомобили протаранили строй ОМОНа, а митингующие принялись строить баррикады на улицах. Участники акций применяли «коктейли Молотова».

Как ранее было известно, после оглашения официальных результатов в десяти городах Беларуси вспыхнули акции протеста. Милиция не сидела сложа руки и в ответ применила дубинки, резиновые пули, водометы и светошумовые гранаты. Было задержано порядка трех тысяч граждан, а ранения получило более 5и митингующих и 40 правоохранителей.

Недавно Стена сообщала, что из-за обострения ситуации в Беларуси и акций протеста, которые вспыхнули после оглашения результатов голосования президентских выборов где одержал победу Александр Лукашенко, в стране могут ввести комендантский час и режим чрезвычайного положения.

Еще на сайте писали о том, что специалист подробно рассказал о перспективах акций протеста, что вспыхнули в соседней стране.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)

Популярные новости сейчас

Суммы поднимут в разы: украинцы затаили дыхание, массовое поднятие зарплат

Это надо сделать в сентябре: срочное заявление Зеленского, люди затаили дыхание

Город колотит: неизвестные взорвали банкомат ПриватБанка, похищен миллион

Показать еще