Специалист рассказал о перспективах протестов в Беларуси. Соответствующий пост был опубликована в телеграм-канале Common Sense.

Подавление протеста в Минске. Фото: скриншот видео.

В период с 9 и 10 августа в Беларуси массовые протесты сторонников оппозиции, которые не согласны с предварительными результатами выборов. Особенно жестокими были уличные столкновения 10 августа.

В ходе подавления протестов белорусские силовики пустили в ход светошумовые гранаты и травматическое оружие. Подтвержденной информации о количестве пострадавших нет. При этом внутри страны отключили интернет.

Специалист считает, что противникам Лукашенко играет на руку их небольшой размер страны, моноэтничность, которая позволяет быстро солидаризироваться, а также тот факт, что , судя по данным экзит-полов оппозиции, большинство представителей этой страны против правительства Александра Лукашенко.

Отметим, что предварительные результаты выборов и экзит-полы власти прямо противоположны цифрам оппозиции и каковы реальные настроения жителей этой страны - непонятно.

Протесты в Минске. Фото: скиншот видео.

Среди негативных факторов то, что у власти крупные ресурсы по подавлению протестующих, а также то, что у протестующих нет четких целей протеста. Кроме этого, как заверяет телеграм-канал, представители элиты пока не идут против Лукашенко.

"Пока не наблюдающийся раскол элит. Без этого раскола цена любых перемен становится практически невозможной к оплате", - сообщают там.

Во вторник, 11 августа в 12:00 по стране может пройти всеобщая забастовка. Главное требование протестующих - провести перевыборы без участия Александра Лукашенко, а также отпустить всех политзаключенных из тюрьмы.

Популярные новости сейчас

Бабье лето закончилось: Украину накроет мощный циклон, выходные испорчены

Перенести столицу Украины: кандидат в мэры Киева Притула ошарашил заявлением

Разбирайте чемоданы: обновлен список «красных зон», куда лучше не ехать

Показать еще

Ранее портал Стена сообщал, что Лукашенко отдал свой голос на выборах и сделал громкое заявление.  Действующий президент Беларуси Александр Лукашенко появился на избирательном участке №1 в Минске, где в 11:00 отдал свой голос за кандидата в президенты и рассказал о том, как он оценивает ситуацию в государстве и возможна ли потеря контроля в стране.

Также мы сообщали, что Лукашенко прямо сейчас раскрыл правду о "наемниках ЧВК".  Лукашенко заявил, что никто никого выдавать пока не будет, ведь нужно установить их вину. По словам Лукашенко, страна, которая запрашивает выдачу этих бойцов, должна доказать их вину. Таким образом лидер соседнего государства дал четко понять, что в ближайшее время Украине стоит надеяться на выдачу бойцов ЧВК «Вагнера».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.