В Минске уже начинаются беспорядки. По всей столице проводятся задержания даже случайных прохожих. Замечена военная техника. На вход и выход закрыты все 7 станций метро. У всех серьезные проблемы с мобильным интернетом. Данная информация была обнародована на телеграм-канале Украина днем и ночью.

Акции протеста в Беларуси. Фото: скриншот YouTube
Акции протеста в Беларуси. Фото: скриншот YouTube

Как стало известно, сторонники белорусской оппозиции собрались во вторник вечером около станции метро "Пушкинская", где накануне произошли массовые столкновения между протестующими и силовиками. Военные оттеснили их от метро по просп. Пушкина и ул. Притыцкого. Оказывающих сопротивление или громко возмущающихся задерживают.

Солдат вооружили ружьями для резиновых пуль и метания светошумовых гранат, но пока они их не применяют, а ограничиваются тем, что стучат дубинками по щитам. Проезжающие машины гудками выражают поддержку сторонникам оппозиции. Станция метро и все прилегающие магазины и кафе закрыты.

С безопасного расстояния за ситуацией наблюдают еще несколько десятков человек, но можно предположить, что основные силы протестующих соберутся в другом месте, где нет такой концентрации силовиков. У заборов вдоль перекрестка появились цветы в память о мужчине, который погиб в ходе акций протеста в понедельник.

За Дворцом спорта дежурят водометы, автозаки и автобусы. Последние набиты милиционерами. Все подходы к стеле "Минск — город-герой" огорожены. 

Между тем Центризбирком обнародовал данные о результатах президентских выборов. Действующий глава республики Александр Лукашенко набрал 80,08% голосов, Светлана Тихановская — 10,09%.

В первый день акций протеста были задержаны около 3 тыс. человек. В отношении организаторов и участников беспорядков заведены уголовные дела. Им грозит до 15 лет лишения свободы.

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что наряд патрульной полиции г. Яготин прибыл по сообщению о неправильной парковке на одну из улиц города. В полицию поступила жалоба о том, что незнакомец перегородил своим авто проезд прочим участникам дорожного движения. В результате, после прибытия на место сотрудники полиции были обстреляны нарушителем, а затем тот скрылся в своем доме.

Также «Стена» сообщала, что недавно польская полиция обнаружила неподалеку от города Пулавы тела двух украинцев. На них были выявлены следы насильственной смерти — колотые и резаные раны. Как позднее выяснилось, убитые работали неподалеку на ферме. Вскоре, полиция Польши задержала подозреваемого, коим также оказался гражданин Украины. Заробитчанин убил соотечественников из-за денег. Это является самым вероятным мотивом преступления.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Уже с 1 октября: ПриватБанк отменяет оплаты

Украинцам поднимут зарплаты на 30%, но не все так радужно

Вирусолог рассказала, когда все это закончится

Показать еще