В Москве состоялся митинг против Александра Лукашенко. Видео разместил телеграм-портал Мурзилка.

Протест против Александра Лукашенко. Фото: скриншот видео.

Беларусь трясет уже который день. После завершения выборов президента на улицы вышли десятки тысяч граждан, которые уверены, что волеизъявление было сфальсифицированным.

Потому уже несколько вечеров подряд происходят стычки с милицией и ОМОНом в Минске, а также в других городах страны. Также по всей стране отключили интернет. На некоторых предприятиях также организованы страйки и забастовки.

Главная соперница Александра Лукашенко на президентских выборах Светлана Тихановская  покинула страну, однако впоследствии доверенное лицо Тихановской Ольга Ковалькова сообщила, что главного конкурента Лукашенко вывезли из страны белорусские власти недобровольно.

Акции протеста в Беларуси. Фото: скриншот YouTube
Акции протеста в Беларуси. Фото: скриншот YouTube

Вчера украинские противники Александра Лукашенко собралось возле посольства Беларуси в Киеве, тогда они закончились столкновениями с полицией. Сегодня же такой же митинг произошел в Москве рядом с посольством Беларуси.

Возле здания собралось четыреста человек, они включили фонарики на телефонах и скандируют "Лукашенко, уходи". Правоохранители пока никого не трогают.

Пока неизвестно, продолжатся ли подобные акции в других странах СНГ, однако такое развитие событий очень вероятно. 

Ранее портал Стена сообщал, что белорусские силовики подстрелили случайного прохожего во время разгона протестов.  Появились видео, на котором силовики подстрелили гуляющего с собакой мужчину.  Горожанин шел в компании девушки и они стали свидетелем того, как толпу  протестующих гнал ОМОН, стреляя в нее резиновыми пулями. Мужчина попытался успокоить девушку, чтобы она не побежала с протестующими. Видимо, он так пытался уберечь ее от агрессии со стороны силовиков. Однако в ответ он получил пулю в руку.

Также мы сообщали, что Лукашенко созвал Совет Безопасности из-за протестов. Обсуждаемый вопрос - введение в Беларуси чрезвычайного положения и комендантского часа на срок четырнадцать дней.  Таким образом Александр Лукашенко намерен остановить возникающие повсюду многотысячные акции протеста, в которых объединились белорусы, выражая несогласие с результатами голосования, обнародованными в воскресенье вечером.

Популярные новости сейчас

Перенести столицу Украины: кандидат в мэры Киева Притула ошарашил заявлением

Разбирайте чемоданы: обновлен список «красных зон», куда лучше не ехать

Проверят все до копейки: налоговой хотят открыть доступ к банковским счетам украинцев

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.