Со временем ржавчина появляется практически на любой машине. Много зависит от антикоррозийной защиты и от условий эксплуатации. Эксперты перечислили 5 стойких к ржавчине автомобилей. Данная информация была обнародована на сайте today.ua.

Коррозия. Фото: скриншот YouTube
Коррозия. Фото: скриншот YouTube

Люксовый кроссовер Porsche Cayenne 1-го поколения, который выпускался с 2002 по 2010 год, хорошо сопротивляется коррозии. Ржавчину можно выявить лишь под пластиковыми деталями. Иногда она появляется на стыках кузовных панелей.

Автомобиль Volvo S80 второго поколения, который выпускался с 2006 по 2016 год, имеет отличную антикоррозийную защиту. Ряд других моделей Volvo также способен хорошо противостоять ржавчине. В частности, кроссовер Volvo XC90, первое поколение которого сошло с конвейера в 2002 году.

Отлично защищен от коррозии Audi A6 в кузове C6 (его выпускали в 2006-2011 годах). Кузов у него алюминиевый, это и обеспечивает хорошую антикоррозийную защиту. Единственным недостатком данной модели является низкий клиренс, что не очень хорошо для украинских дорог.

Хорошую антикоррозийную защиту имеет Mercedes-Benz S-класса 5-го поколения, который выпускался в 2005-2013 годах. Это модель в кузове W221.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что в Украину хлынут дешевые автомашины из Европы. В ФРГ вскоре вступят в силу законы о новом экологическом контроле. Это приведет к тому, что множество авто будут вне закона. Конечно, запрещать на них ездить в Германии никто не будет, но планируется ряд ограничений. Так, владельцы транспорта, не соответствующего экологическим нормам, не смогут заезжать в центр городов. Параллельно с этим немецкое правительство стимулирует население к покупке экологичных автомобилей.

Также «Стена» сообщала, что в Кропивницком был замечен очень необычный автомобиль Piligrim. Своей сигарообразной формой это транспортное средство напоминает гоночные болиды. Удивительно, но машина самодельная, причем довольно нестандартная. Как удалось узнать, создателем Piligrim является умелец Алексей Ганшин из Кировоградской области. Он давно уже занимается созданием подобных аппаратов. Автомашина оснащена электромотором и обладает запасом хода примерно в 90 км. Также предусмотрены солнечные батареи, и даже педальный привод.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram