Беларусь продолжает акции протеста, сегодня 12 августа к протестующим присоединились женщины. В Минске 250 белорусских женщин вышли в белой одежде с цветами к Комаровкскому рынку, чтобы выразить протест насильственным действиям и солидарность с пострадавшими на акциях протеста.

Об этом сообщает Telegram-портал Klymenko Time. На видео видно, как женщины в белых одеждах и масках вышли на площадь возле известного Комаровского рынка. Они держались за руки. Каждая протестующая несла в руках цветы, которые позже были возложены на землю.

В паблике подчеркивают, что женская акция против насилия, разошлась после того, как представители силовых структур заявили, что акции протест минской городской администрацией не разрешена  и попросили женщин разойтись.

Женщины пытались вручить силовикам цветы, однако те никак не прореагировали на такой жест от женщин. Участницы акции оставили цветы на земле и разошлись, символично закинув руки за голову.

Однако в итоге женщины не разошлись, а стали вдоль дороги. Милиционерам кричат: "Прекратите насилие! Вас делают убийцами! Милиция-убийцы!".

В целом ситуация в Беларуси сейчас спокойная, пишет телеграм-портал. По мнению журналистов, позавчера страна всеми этими баррикадами и камнями, коктейлями Молотова и обстрелами ОМОНа салютами получила  прививку от методов майдана. Что люди подумали - "нет, это что-то не в ту степь ситуацию понесло".

На сайте Стена мы сообщали, что  у президента Беларуси Александра Лукашенко ситуация стала выходить из-под контроля. По словам экспертов, Лукашенко договорился с РФ о вводе войск на территорию Беларуси.

Портал Стена информировал, что в Беларуси продолжаются митинги из-за недовольства обществом результатами выборов президента, согласно которым победу одержал действующий гарант Александр Лукашенко. Тем временем в СМИ появляются новые подробности ситуации.

Популярные новости сейчас

Пока чиновники набивают карманы, для простого народа упала реальная зарплата

Суммы поднимут в разы: украинцы затаили дыхание, массовое поднятие зарплат

Это надо сделать в сентябре: срочное заявление Зеленского, люди затаили дыхание

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.