В Кабинете министров Украины приняли решение о передачи около 200 предприятий Фонду государственного имущества.

Денис Шмыгаль. Фото: скриншот YouTube
Денис Шмыгаль. Фото: скриншот YouTube

Как пишет РБК-Украина, на заседании правительства в ходе обсуждений какие предприятия будут переданы в Фонд госимущества из списка было исключено несколько важных предприятий. 

Отмечается, что согласно распоряжению Кабинета министров около 200 предприятий переданы в фонд для дальнейшей приватизации. 

Так, первоначально в Кабмине распорядились передать в сферу управления ФГИ 198 имущественных комплексов государственных предприятий, учреждений и организаций. Кроме того, для приватизации было передано 12 субъектов хозяйствования, полномочия по управлению корпоративными правами государства. Один объект попал под приватизацию из перечня государственных объединений. Однако в ходе заседания список объектов для передачи ФГИ был сокращен.

Напомним, что социологические опросы показывают, что к поручению президента Зеленского начать подготовку государственных компаний к приватизации относится позитивно лишь 37% украинцев. По данным КМИС 41% респондентов не поддерживают такое решение властей. 

Также мы писали, что лидер политической силы «Перемога Пальчевского» Андрей Пальчевский считает, что средства, которые ежегодно выделяются на строительство и ремонт дорог разворовываются. Он отметил, что средства, которые были направленны на борьбу с коронавирусом были потрачены государством на ремонт дорог. 

Ранее Стена писала, что адаптивный карантин в Украине правительство продлило до 31 августа, поделив страну на четыре "цветные" зоны по уровню распространения коронавирусной инфекции. И чтобы принять решение об отмене карантина, эпидемиологическая ситуация в стране дожна соответствовать определенным критериям. Так, разделение страны на области по зонам происходит по определенным критериям, "красная" зона предполагает строгие ограничения, в "зеленой" зоне карантин будут смягчять. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

 

 

 

 

Популярные новости сейчас

Крушение военного самолета под Харьковом: "черные ящики" Ан-26 расшифрованы

Уже с 1 октября: ПриватБанк отменяет оплаты

Украинцам поднимут зарплаты на 30%, но не все так радужно

Показать еще