В последнее время в Киеве участились случаи "минирования" объектов подозрительными предметами. Так, сегодня, 12 августа, в сердце столице, на Крещатике произошло чрезвычайное происшествие. 

Полиция. Фото: скриншот YouTube
Полиция. Фото: скриншот YouTube

Как пишет Сегодня, днем, 12 августа, на пешеходной части улицы Крещатик была замечена подозрительная сумка. На место обнаружения предмета вызвали взрывотехников.

Отмечается, что подозрительную сумку на Крещатике обнаружили прохожие и вызвали полицию. На место прибыла взрывртехническая служба. В полиции города Киева сообщили, что на месте происшествия проводится проверка. Саму территорию оцепили. 

Как отмечают в полиции сумка может принадлежать гражданам без места жительства, однако сотрудники полиции обязаны реагировать на каждый подобный вызов и проводить тщательную проверку. 

Напомним, что 9 августа, в Печерском районе столицы было обезврежено самодельное взрывное устройство. Согласно сообщению сотрудников полиции Киева взрывоопасный предмет был найден охранниками около офисного помещения на улице Большой Васильковской на ступеньках около входа. Охранники сообщили о своей находке в правоохранительные органы и на место были вызваны полиция и представители взрывотехнической лаборатории Киева.

Также мы писали, что в среду 12 августа, утром поступило тревожное сообщение о минировании Одесского аэропорта. Неизвестный позвонил в полицию и сообщил, что аэропорт заминирован. Пассажиры международного аэропорта были срочно эвакуированы из здания. Сотрудники полиции, а именно следственно-оперативная группа Малиновского отдела полиции, работники взрывотехнического управления и кинологи, отправились в здание аэропорта. 

Ранее Стена писала, что стало известно, что гражданина Узбекистина Сухроба Каримова, который 5 июля захватил здание бизнес-центра в Киеве угрожая его подорвать, будут судить за терроризм. Он может провести в тюрьме от 5 до 10 лет. Суд арестовал Сухроба Каримова на два месяца, но без права залога. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram