Синоптики прогнозируют ухудшение погодных условий до конца дня, 12 августа. 

Погода в Украине. Фото: скриншот YouTube
Погода в Украине. Фото: скриншот YouTube

Как пишет РБК-Украина, синоптическая ситуация в Украине ухудшится. В южных и восточных областях страны будут наблюдаться грозы и шквальный ветер.

В Госслужбе ЧС отмечают, что непогода коснется Донецкой, Луганской областей, а также юг Украины. 

В ГСЧС объявили первый уровень опасности (желтый). В частности, порывы ветра достигнут 15-20 метров в секунду. Ожидаются грозы. 

Народные синоптики отмечают, что из-за кульбитов летней погоды, такой же непредсказуемой может оказаться и осень. Как отмечает Виталий Пострыгань, первая декада августа весьма отличилась: было и холодно и жарко, однако с минимумом осадков.  Из-за дефицита осадков появляется другая проблема, подчеркивает специалист, - пожарная опасность на пятом уровне. 

Согласно прогнозам и на неделе будет еще сохраняться теплая погода, но уже достаточно ветрено. Ночные температуры будут держаться на показателях от 16 до 18 градусов тепла, а днем – примерно от 26 до 28 градусов тепла. В середине недели придет небольшое похолодание: ночью – 10-12 градусов, днем – 10-22 градуса тепла. Осень синоптики прогнозируют достаточно прохладную, однако с недостатком осадков. 

Также мы писали, что 12 августа ожидается резкое снижение температуры воздуха, а холоднее всего станет в северных областях: термометры покажут всего +19+23 градусов. Кроме того, атмосферный фронт испортит настроение жителям южных, центральных областей и Прикарпатья: здесь пройдут локальные грозовые дожди.

Ранее Стена писала, что реке Днепр грозит экологическое бедствие.  По мнению Андрея Малеванного, к такому состоянию главную реку Украины довело обмеление, химическое загрязнение воды, вредные выбросы промышленных предприятий и неконтролируемая добыча песка. Он предлагает власти всех ветвей, общественный сектор и международных партнеров присоединиться к решению проблемы, иначе будет поздно.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram