Стало известно, как обжаловать штрафы с камер видеофиксации нарушений ПДД, приходящие водителям. Данная информация была обнародована на сайте apostrophe.ua.

Контроль ПДД. Фото: скриншот YouTube
Контроль ПДД. Фото: скриншот YouTube

Примечательно, что штрафы с камер автофиксации обычно приходят юридическому собственнику автомобиля, а не водителю-нарушителю.

Если ваша машина засветилась на камерах, и об этом пришло письмо, есть следующие варианты решения ситуации:

- заплатить штраф в течение 10 дней с дисконтом 50%;

- обжаловать это постановление в течение 10 дней.

Где обжаловать штрафы

- в департаменте патрульной полиции (не уплачивая сбор) — если имеются веские основания отменить постановление, к примеру, зафиксированная машина не ваша, или ею управляло лицо, указанное в качестве водителя в вашем кабинете, а письмо направили вам.

- в суде (судебный сбор 420,40 грн, который вернется в случае выигрыша) — если вы намерены обжаловать постановление по причинам, что, во-первых, машиной управляли не вы, но в кабинете водителя об этом не упомянуто, или во-вторых, вы считаете, что правил не нарушали и камера зафиксировала вас ошибочно.

При обжаловании в суде заявление подается в местный суд по месту регистрации истца либо ответчика. В зависимости от нарушения стратегия может быть следующей:

- использование как доказательства видео и фото с портала bdr.mvs.gov.ua;

- требование сертификатов и свидетельства о поверке на камеру, снявшую нарушения;

- если машиной управляли не вы — сослаться на решение Конституционного суда 22.12.2010 г., в котором сказано о персональной ответственности нарушителя.

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще

Отмечается, что чем шире практика применения решения Конституционного суда N1-34/2010, предусматривающего индивидуальную ответственность, тем больше шансы что Конституционный Суд отменит действующий порядок взыскания штрафов (когда автоматически виновным признается собственник, а не водитель).

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что в Украину хлынут дешевые машины из Европы. В ФРГ в скором времени вступят в силу законы о новом экологическом контроле. Это приведет к тому, что множество автомобилей будут вне закона. Конечно, запрещать на них ездить в Германии никто не будет, но планируется ряд ограничений. Так, владельцы транспорта, который не соответствует экологическим нормам, не смогут заезжать в центр городов. Одновременно с этим немецкое правительство стимулирует население покупать экологичные автомобили.

Также «Стена» сообщала, что в Кропивницком был замечен очень необычный автомобиль Piligrim. Своей сигарообразной формой этот транспорт напоминает гоночные болиды. Удивительно, но машина самодельная, причем довольно нестандартная. Как удалось узнать, создателем Piligrim является умелец Алексей Ганшин из Кировоградской области. Он давно уже занимается созданием таких аппаратов. Автомашина оснащена электромотором и обладает запасом хода приблизительно в 90 километров. Также предусмотрены солнечные батареи, и даже педальный привод.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram