В Украине создали копию Tesla Cybertruck. Об этом сообщает PTV Полтавське ТБ.

Украинская копия Tesla Cybertruck. Фото: скриншот видео

Создателем автомобиля является 25-летний полтавский механик Илья Крамер. Отметим, что его версия Tesla не является электрокаром, а лишь позаимствовала форму кузова от этого автомобиля.

За основу умелец взял дизельный микроавтобус Citroen 1991 года. Машину пришлось разрезать и удлинить, а все кузовные панели были созданы с нуля. Длина автомобиля шесть метров.

Украинская копия Tesla Cybertruck. Фото: скриншот видео

Причина решения сделать собственную версию Тесла в том, что модель Илона Маска слишком дорогая, да ждать ее придется слишком долго. По этой причине механик из Полтавы решил, что проще этот автомобиль сделать самостоятельно. 

"Увидели, что Илон Маск выпустил Теслу и услышали, что в 2021-2022 году она выйдет. Ну и по финансам она минимальная комплектация 40 тысяч долларов, максимальная 50, то есть неподъемная", - рассказал Илья Крамер.

<!--StartFragment-->Украинская копия Tesla Cybertruck. Фото: скриншот видео<!--EndFragment-->

У машины, как и в оригинале, двери не имеют ручек и открываются дистанционно. У машины имеется широкий кузов.

"И тут есть вместительный кузов, в который можно, по желанию бабушки, вместить несколько мешков картошки", - сообщил создатель автомобиля. 

Ранее мы писали о том, что автогигант Mercedes показал свой новый кроссовер, радующий сердца украинцев своей неуловимой схожестью с родным «Запорожцем». Хотя внешне силуэт нового Mercedes и похож на легенду украинского автопрома, на этом родство заканчивается – новый Mercedes-Maybach станет самым дорогим кроссовером марки. К примеру, в новинке Mercedes будут установлены кресла с функцией массажа и совершенный климат-контроль.

Популярные новости сейчас

Крушение военного самолета под Харьковом: "черные ящики" Ан-26 расшифрованы

Уже с 1 октября: ПриватБанк отменяет оплаты

Украинцам поднимут зарплаты на 30%, но не все так радужно

Показать еще

Также мы сообщали, что в Украину хлынут дешевые авто из Европы. В ФРГ в скором времени вступят законы о новом экологическом контроле. Это приведет к тому, что множество автомобилей будут вне закона. Конечно, запрещать на них ездить в Германии никто не будет, однако планируется ряд ограничений. Так, владельцы транспорта, который не соответствует экологическим нормам, не смогут заезжать в центр городов. Параллельно с этим немецкое правительство стимулирует население к покупке экологичных автомобилей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.