Знаменитые автомобили ЗАЗ-1102 Таврия можно встретить не только в Украине, но и в соседних странах. К примеру, как минимум два украинских хетчбека имеют венгерскую прописку. Данная информация была обнародована на сайте topgir.com.ua.

ЗАЗ-1102. Фото: скриншот YouTube
ЗАЗ-1102. Фото: скриншот YouTube

В Венгрии были обнаружены сразу два хэтчбека ЗАЗ-1102 Таврия. Это автомобили ранней серии, но они прекрасно сохранились.

Фотоснимки ЗАЗ-1102 были опубликованы в Facebook-сообществе «Українські автомобілі». Обе машины принадлежат одному человеку — коллекционеру Андору Гере.

Если точнее, то он является владельцем ЗАЗ-1102 1993 года с пробегом всего 14 тыс. километров и Таврией 1994 года, проехавшей 84 тыс. километров. Судя по номерам старого образца (до вступления страны в Евросоюз), оба красных хэтчбека в Венгрии достаточно давно. Вполне возможно, что их купили там новыми.

Напомним, что первые серийные «Таврии» сошли с конвейера 18 ноября 1987 года. Максимальная скорость — 140 км/ч.

В Венгрии были обнаружены сразу два хэтчбека ЗАЗ-1102 Таврия. Фото: скриншот topgir.com.ua

В Венгрии были обнаружены сразу два хэтчбека ЗАЗ-1102 Таврия. Фото: скриншот topgir.com.ua

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что в Украину хлынут дешевые автомашины из Европы. В ФРГ в скором времени вступят в силу законы о новом экологическом контроле. Это приведет к тому, что множество автомобилей будут вне закона. Разумеется, запрещать на них ездить в Германии никто не будет, однако планируется ряд ограничений. Так, собственники транспорта, который не соответствует экологическим нормам, не смогут заезжать в центр городов. Параллельно с этим немецкое правительство стимулирует население к покупке экологичных автомобилей.

Также «Стена» сообщала, что в Кропивницком был замечен очень необычный автомобиль Piligrim. Своей сигарообразной формой это транспортное средство напоминает гоночные болиды. Удивительно, но машина самодельная, причем довольно нестандартная. Как удалось узнать, творцом Piligrim является мастер Алексей Ганшин из Кировоградской области. Он давно уже занимается созданием подобных транспортных средств. Автомашина оснащена электромотором и обладает запасом хода приблизительно в 90 км. Также предусмотрены солнечные батареи, и даже педальный привод.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram