В сети опубликовали фотографию современной версии "горбатого" Запорожца. Об этом сообщает портал Голос Запорожья

Интерьер нового Запорожца. Фото: скриншот видео.

Сам Запорожец был разработан в шестидесятых годах двадцатого века. Базой для Запорожца послужил итальянский Фиат.

После распада СССР в девяностые годы возможностей усовершенствовать свои автомобили у ЗАЗ не было, по этой причине за Запорожцем крепко закрепилась репутация самого ужасного транспортного средства на Земле, что вполне несправедливо.

Горбатый Запорожец был первой и считался самой устаревшей моделью ЗАЗ. Тем не менее современные дизайнеры продемонстрировали, как мог бы выглядеть автомобиль ЗАЗ 965 в этом году.

Осовремененный ЗАЗ-965. Фото: скриншот Автоцентр.

Осовремененный ЗАЗ-965. Фото: скриншот Автоцентр.

Осовремененный ЗАЗ-965. Фото: скриншот Голос .

Осовремененный ЗАЗ-965. Фото: скриншот Автоцентр.

Осовремененный ЗАЗ-965. Фото: скриншот Автоцентр.

Осовремененный ЗАЗ-965. Фото: скриншот Автоцентр.

<!--StartFragment-->Осовремененный ЗАЗ-965. Фото: скриншот Голос<!--EndFragment-->

Популярные новости сейчас

Декабрь и июль принесет пенсионерам хорошие новости

Бабье лето закончилось: Украину накроет мощный циклон, выходные испорчены

Перенести столицу Украины: кандидат в мэры Киева Притула ошарашил заявлением

Показать еще

Дизайнеру удалось сделать "горбатый" Запорожец узнаваемым, несмотря на его полную модернизацию. Это получилось сделать за счет того, что были сохранены пропорции машина, а также форму автомобиля с характерными кругловатыми элементами. У автомобиля также остался трёхдверный кузов.

Тем не менее в ЗАЗ добавили элементы кроссовера, видимо, чтобы справляться с условиями украинских дорог. Предположительно двигатель автомобиля расположили в задней части кузова.

Ранее мы писали о том, что автогигант Mercedes показал свой новый кроссовер, радующий сердца украинцев своей неуловимой схожестью с родным «Запорожцем». Хотя внешне силуэт нового Mercedes и похож на легенду украинского автопрома, на этом родство заканчивается – новый Mercedes-Maybach станет самым дорогим кроссовером марки. К примеру, в новинке Mercedes будут установлены кресла с функцией массажа и совершенный климат-контроль.

Также мы сообщали, что в Украину хлынут дешевые авто из Европы. В ФРГ в скором времени вступят законы о новом экологическом контроле. Это приведет к тому, что множество автомобилей будут вне закона. Конечно, запрещать на них ездить в Германии никто не будет, однако планируется ряд ограничений. Так, владельцы транспорта, который не соответствует экологическим нормам, не смогут заезжать в центр городов. Параллельно с этим немецкое правительство стимулирует население к покупке экологичных автомобилей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.