Украинцы уже устали от постоянных ограничений, связанных с распространением COVID-19. Но врачи предупреждают о второй волне распространения недуга. Следовательно, есть риск усиления карантинных мероприятий. Минздрав сообщает, что Киев и еще 9 регионов Украины пока не готовы к снятию либо ослаблению карантина. Статистика загруженности коек плачевная во Львовской области и в столице. Данная информация была обнародована на сайте ukrain24.info.

Максим Степанов. Фото: скриншот YouTube
Максим Степанов. Фото: скриншот YouTube

Минздрав Украины опубликовал статистику по загруженности больничных коек больными коронавирусом. Усиление карантина основано на статистических расчетах по формулам. По результатам расчетов Министерство Здравоохранения не готово снимать либо ослаблять ограничения в следующих регионах:

Киев (загруженность коек равна 50,17%);

Львовская область (загруженность коек равна 52,81%);

Сумская область (динамика роста равна 47,81%);

Одесская область (динамика роста заболеваемости равна 27,23%);

Черновицкая область (выявление равно 18,79%);

Ивано-Франковская область (обнаружение равно 17,64%);

Ровенская область (выявление равно 16,52%);

Волынская область (выявление составляет 13,74%);

Харьковская область (выявление равно 13,48%);

Житомирская область (выявление составляет 11,89%).

Популярные новости сейчас

Крушение военного самолета под Харьковом: "черные ящики" Ан-26 расшифрованы

Уже с 1 октября: ПриватБанк отменяет оплаты

Украинцам поднимут зарплаты на 30%, но не все так радужно

Показать еще

Статистика загруженности коек. Фото: скриншот сайта Министерства Здравоохранения

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что институт здоровья США принял важное заявление относительно коронавируса. Иммунолог Национального института здравоохранения страны Энтони Фаучи отметил, что даже с уровнем смертности в 1% COVID-19 будет в 10 раз более смертоносным, чем сезонный грипп. Сейчас данный показатель выше и составляет 2,5%, но в будущем, как предполагает Фаучи, уменьшится до 1%.

Также «Стена» сообщала, что пандемия COVID-19 никак не может отступить от нашей страны. После двухнедельного спада заболеваемости показатели начали стремительно расти. Несмотря на это 5 областей Украины за сутки не зафиксировали ни одного нового случая заболевания. Стоит отметить, что с 22 июня в стране действуют новые правила по смягчению карантинных ограничений в областях. Они должны соответствовать четырем критериям.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram