Пандемия коронавируса продолжает вносить корректировки в жизнь и быт людей по всему миру, и Украина не исключение. Стоит сказать, что заявления властей о том, что школа вернется к более или менее нормальному режиму в образовательном процессе, немного успокоила украинских родителей.

Как будут проходить уроки с 1 сентября. Фото: скриншот Youtube
Как будут проходить уроки с 1 сентября. Фото: скриншот Youtube

Теперь стадо известно, что школа начнется с "корректирующего обучения", информацией поделился Telegram-канал Украина. Главное

В Минобразования рассказали, что после начала учебного года будут проведены проверки детей на знания, полученные за период дистанционного обучения. Это сделано для того, чтоб учителя могли выяснить уровень усвоения материала, который пришелся на самоизоляцию.

Председатель комитета Верховной Рады по вопросам образования, науки и инноваций Сергей Бабак сообщил, что дистанция между детьми останется такой же, на уроках они могут быть без масок, введут температурный скрининг, а учителя будут преподавать в медицинских масках, потому что стоят лицом к детям. Контролировать соблюдение всех условий должен контролировать основатель школы.

В МОН объяснили, в каких регионах дети с 1 сентября пройдут в школу.

Согласно новым правилам адаптивного карантина, школы будут закрыты только в регионах "красной зоны". Все остальные уже 1 сентября смогут вернуться за парты. К тому же, если область отмечена как "красная" зона, это не означает, что в ней не будет районов, которые отвечают эпидемиологическим требованиям.

Исполняющая обязанности министра образования Любомира Мандзий также добавила, что статистика в лучшую сторону может быстро измениться.

На сайте Стена мы сообщали, что эпидемиологическая ситуация в Украине с каждым днем все больше усугубляется, о чем говорят статистические данные, предоставленные Министерству здравоохранения в регионах. После пугающих показателей о новых пациентах 12 августа цифры, обнародованные в четверг, говорят о новом антирекорде.

Портал Стена информировал, что в Кабинете министров сообщили, что ученики смогут пойти в школы и другие учебные заведения в первых трех «цветных» зонах — зеленой, желтой и оранжевой. В областях, которые попали под красную зону, все учебные учреждения закрываются на карантин и дети будут учиться дистанционно.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram