В Кабмине рассказали родителям, как будут учиться дети с первого сентября.

Такой информацией делится РБК-Украина.

В связи с коронавирусной инфекцией, которая никак не стремится покинуть территорию Украины, а стремительно распространяется, власти ввели некоторые ограничения. Родители замерли в ожидании в преддверии учебного года и обеспокоены, как будет проходить учеба их детей. Статистика ежедневно приводит огромные цифры по количеству новых случаев заболевания и об отмене карантина, и речи быть не может.

Как будут работать школы. Фото: скриншот YouTube
Как будут работать школы. Фото: скриншот YouTube

В Кабинете министров сообщили, что ученики смогут пойти в школы и другие учебные заведения в первых трех «цветных» зонах — зеленой, желтой и оранжевой. В областях, которые попали под красную зону, все учебные учреждения закрываются на карантин и дети будут учиться дистанционно.

Входить и передвигаться внутри образовательного учреждения будет разрешено лишь в масках или респираторах. Для персонала средства индивидуальной защиты должны быть в таком количестве, чтобы их можно было сменять каждые три часа.

Педагогам и всем остальным сотрудникам будут измерять температуру прямо при входе в учреждение. Если показатель превысит отметку 37,2, то к работе их не допустят.

Власти советуют и запретить посещение учебных заведений родителями и посторонними. Исключением являются лишь дети с инвалидностью, которые нуждаются в сопровождении.

Также правительство уверенно в том, что дети должны как можно меньше переходить из кабинета в кабинет. Класс нужно проветривать после каждого урока во время перерыва.

На полу в коридорах будут нанесена разметка двустороннего движения, чтобы дети пересекались между собой как можно меньше. Часть уроков должна проходить на открытом воздухе. Перед каждым уроком учитель должен спросить у учеников об их самочувствии.

Изменения коснуться столовых и буфетов. Во время карантина они будут работать в особом режиме. «Шведские столы» и самообслуживание будут полностью отменены. Дистанция между столами должна составлять не меньше полтора метров, а за столом можно будет сидеть максиму четырем человекам.

Расстояние между партами в классе должно быть увеличено или же проводить занятия в актовых залах. Детям, которые имеют хронические заболевания легких, расстройство иммунной системы или страдают на сахарный диабет, рекомендуется продолжить учебы на экстернате или же дистанционно.

В ведомстве советуют воздержаться и от празднования первого звонка.

Популярные новости сейчас

Уже с 1 октября: ПриватБанк отменяет оплаты

Украинцам поднимут зарплаты на 30%, но не все так радужно

Вирусолог рассказала, когда все это закончится

Показать еще

Как мы знаем, многие родители выступают против дистанционного обучения, ведь оно занимает много времени у родителей и никак не может заменить "живое" обучение. Многие будут рады, что дети будут ходить в школы, хоть и придерживаясь таких строгих условий.

Недавно Стена сообщала, что в Госпотребслужбе прогнозируют рост заболеваемости коронавирусной инфекцией в столице Украины с осени текущего года.

Еще на сайте писали о том, что в Министерстве здравоохранения ввели новые правила карантина в Украине.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)