В Украине правительство озадачилось необходимостью замены бумажных паспортов на пластиковые карты. В Кабмине поддержали предложение  заменить паспорта-книжечки на пластиковые карты. Данное решение принял Кабмин и внес проект закона в парламент на очередном заседании 12 августа. В документе предлагают поэтапно заменить старые паспорта на пластиковые ID-карты.

Замена старых паспортов на новые. Фото: скриншот Youtube
Замена старых паспортов на новые. Фото: скриншот Youtube

Об этом информирует Telegram-канал Цибуля. В паблике речь идет о деталях предложения. Согласно документу, планируется постепенный вывод паспортов-книжечек из обращения. 

Одной из причин, из-за которых решили провести замену паспортов является то, что пластиковую карту подделать намного сложнее.

На очередном заседании правительства был поддержан проект Закона "О паспорте гражданина Украины в форме книжечки". 

Проект закона предусматривает такие сроки действия паспорта-книжки:

Таким образом, когда придет время для смены фотографии, в 25 или 45 лет, паспорт в форме книжечки будут заменять на пластиковую карту.

Новые паспорта уже не будут в бумажном формате, старые паспорта постепенно выведут из оборота. Стоит сказать, что в правительство в 2018 году внесло предложение о получении паспортов только в форме ID-карточек.

Однако не спешите списывать старые паспорта. В правительстве заявили, что старый формат паспорта также будут действительны на протяжении бесконечно долгого периода. Но только для тех украинцев которым на момент введения закона в действие уже исполнилось 45 лет.  

Текст законопроекта. Фото: скриншот one.kr.ua

Текст законопроекта. Фото: скриншот one.kr.ua

Фото: скриншот Telegram

Популярные новости сейчас

Снизится ли доллар ниже 28 гривен, или все же продолжит свой рост? Курс валют в Украине на 19 сентября 2020 года

Новый перерасчет субсидий: по чем ударит больнее всего

В Украине введут новый вид военной службы: как изменится и что стоит знать

Показать еще

На сайте Стена мы сообщали, что Кабинет министров серьезно настроен ужесточить наказание за подделку паспортов, свидетельств о браке, а также других документах, который удостоверяют личность и гражданство человека. Соответствующий законопроект под номер №3946 уже внесено в Верховную Раду.

Портал Стена информировал, что НБУ отмечает, что подписывая любой договор с финучреждением, клиент берет на себя обязательства выполнять его условия. Нацбанк отмечает, что даже анкета или договор присоединения может считаться кредитным документов. Тем не мене, в этих документах должны быть обозначена условия получения финансовой услуги.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.