Погода в этом году подготовила бесконечное количество сюрпризов для украинцев. Максимальные погодные условия от жары до бесконечных дождей ощутили  жители страны по всей территории. В ближайшие дни следует подготовиться к серьезному похолоданию.

Прогноз погоды. Фото: скриншот Youtube
Прогноз погоды. Фото: скриншот Youtube

Об этом сообщает на своей странице в Facebook Украинский гидрометцентр. В частности уточняется, что В последующие трое суток будет преобладать сухая погода, только завтра в восточных областях, а в выходные - в Карпатском регионе в дневные часы местами небольшой кратковременный дождь с грозой.

Температура ночью 7-13 градусов, на побережье морей и Закарпатье 14-18 градусов; днем 19-24 градусов, в южной части и большинства западных областей, в воскресенье в Украине, кроме востока, 23-29 градусов.  Ветер северный и северо-западный, слабый - до 4 метров в секунду. 

Такая прохлада была обусловлена захождением северного атмосферного фронта. Похолодание и сухая погода будет царить до конца текущей недели. Но с воскресенья, 16 августа, ожидается снова возвращение лета в свои чертоги.

В столице Украины  ночью похолодает примерно 12 градусов тепла, днем -  от 20 до 22 градусов тепла. Осадки в Киеве не предвещаются. 

ПРОГНОЗ ПОГОДИ ПО УКРАЇНІ НА 14-16 СЕРПНЯ☺️ В наступні три доби переважатиме суха погода☀️, лише завтра у східних...

Posted by Український гідрометцентр on Thursday, August 13, 2020

На сайте Стена мы сообщали, что в Украине будет не слишком летней в ближайшие дни. Будет прохладно, и даже откровенно холодно, как для августа. Осадки — минимальные, а низкие градусы достигнут даже юго-восточных регионов.

Портал Стена информировал, что в Украину уже пришел северный атмосферный фронт. Это значит, что в большинстве городов температура вполне может стать ниже. Однако в южных и юго-восточных регионах тепло продержится немного дольше

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

 

 

Популярные новости сейчас

Снизится ли доллар ниже 28 гривен, или все же продолжит свой рост? Курс валют в Украине на 19 сентября 2020 года

Новый перерасчет субсидий: по чем ударит больнее всего

В Украине введут новый вид военной службы: как изменится и что стоит знать

Показать еще