Сегодня, 14 августа, Национальный банк Украины, установил следующий курс валют:

Доллар США – 27,52 грн.;

Евро – 32,39 грн.

Что влияет на курс? Фото: скриншот, youtube.com

На сегодняшний день наблюдается активное укрепление гривны как по отношению к доллару, так и евро. Вчерашний день прошел на валютном рынке достаточно динамично. Стоит указать, что это общая тенденция поведения участников рынка на этой неделе.

На поведение участников продолжают влиять такие факторы, как:

  1. Высокая потребность в финансировании клиентами своих текущих затрат в гривневом эквиваленте касательно хозяйственной деятельности;
  2. Поведение нерезидентов касательно выкупуь на межбанке необходимого количества им валюты за счет гривны, полученной от погашения ОВГЗ;
  3. Действия спекулянтов по принципу "в две стороны", а также интервенции НБУ.

По утверждениям Президента Украины, уже в сентябре доллар должен стоить 30 гривен, минимальная заработная плата должна увеличится до 5 тысяч гривен, а уровень инфляции остаться на прежнем месте. Реально ли удержать это все под контролем.

Алексей Козырев – финансовый эксперт Минфина утверждает, что скачки уровня инфляции негативно сказывается, как на экономике страны, так и на материальном благополучии населения. Чтобы, сохранить стабильность в стране, уровень инфляции не должен превысить 5%. И над этим активно работают государственные власти Украины.

Касательно повышения минимальной зарплаты – это сугубо политических ход. Конечно, перед выборами он даст свои позитивные плоды, но уже совсем скоро подтянутся и проблемные моменты.

На сдерживание скачка курса валют очень сильно влияет предвыборная компания нашей страны. Но, самым реальным фактором низкого курса доллара и евро в Украине является реальная проблема в экономике страны: низкий платежеспособный спрос сдерживает рост иностранной валюты.

Стоимость доллара в Украине. Фото: скриншот, youtube.com

Как ранее сообщал портал "Стена", доллар и евро просели еще больше: в обменниках ажиотаж - курс стремительно меняется

Также мы писали, что Нацбанк оставил гривну на том же уровне, но только по отношению к доллару!

Популярные новости сейчас

Почти 40 тысяч в одни руки: "бедным" чиновникам повысят выплаты, названы категории

Полный бак за копейки: Рада решила существенно снизить акциз на бензин

Пока чиновники набивают карманы, для простого народа упала реальная зарплата

Показать еще