Курс иностранной валюты терпит очередное снижение. Стал известен курс доллара и евро на 13 августа.

Такой информацией делятся Украинские новости.

Курс валют на сегодня. Фото: скриншот YouTube
Курс валют на сегодня. Фото: скриншот YouTube

В связи с пандемией коронавирусной инфекции, которая охватила весь мир, многие страны потерпели некоторые изменения в экономике. Сложившая ситуация повлияла и на курс иностранной валюты. Ежедневно Национальный банк обновляет данные.

В четверг, 13 августа курс продажи наличной американской валюты в обменных пунктах столичных банков по состоянию на 9:30 утра, потерпел очередное снижение по сравнению с вчерашним днем. Его продажа снизилась на 3,73 копейки и составляет 27,6694 гривны за один доллар, а курс покупки упал на 8,80 коп. и теперь его стоимость составляет 27,3765 гривны за доллар.

Курс валюты на 13 августа. Фото: скриншот Украинские новости

А вот евро наоборот, медленно растет. Средний курс продажи евро поднялся на 0,37 копеек и теперь составляет 32,0242 гривны за одно евро. При этом курс продажи поднялся на 1,71 коп. и теперь его стоимость 32,5826 гривны.

Как можно заметить, курс американского «бакса» ежедневно сдает свои позиции и медленно падает в цене. Популярная валюта Европейского Союза не может достигнуть стабильности и удивляет то резким снижением, то постепенным ростом.

Стоит отметить, что украинские экономисты не исключают возможности резкой девальвации национальной валюты. Аналитики предполагают, что к концу года среднегодовая стоимость американского доллара составит 27 гривен.

Недавно Стена сообщала, что в последний месяц лета многие украинцы пытаются вырваться на отдых. Чтобы привлечь как можно больше клиентов в «Укрзализныце» ввели новую программу, которая помогает сэкономить на стоимости билетов.

Еще на сайте писали о том, что в нашей стране стартует вступительная кампания для выпускников школ, сдавших ВНО. С началом нового учебного года родителям абитуриентов придется задуматься об аренде квартиры. Сколько будет стоить жилье в этом году, учитывая последствия коронавируса и сложившуюся ситуацию.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)