В Беларуси продолжаются масштабные митинги из-за недовольства общества результатами выборов, согласно которым уже в шестой раз одержал победу Александр Лукашенко. Кроме того, вчера, 12 марта, появились сведения о том, что в Минске были задержаны двое украинских волонтеров. При этом в СМИ появляется информация о том, что задержанных украинцев на самом деле больше.

Александр Лукашенко. Фото: YouTube, скрин
Александр Лукашенко. Фото: YouTube, скрин

Как передает новостной телеграмм-канал «Легитимный», ссылаясь на свои источники, в белорусских СИЗО сидит уже более 50 задержанных украинцев. Однако их данные по какой-то причине в протоколы не вносят, а также не передают эту информацию Министерству иностранных дел. Отмечается, что многим из задержанных украинцев хотят даже предъявить обвинения в попытке переворота в стране-соседке.

При этом вчера в Министерстве иностранных дел сообщили о двух задержанных украинцах. В СМИ отмечалось, что наши граждане стали свидетелями жестокого захвата мужчины, который просто переходил дорогу. Кроме того, отреагировал на происходящее и президент Украины Владимир Зеленский, который выступил с заявлением.

Глава государства сообщил уже о трех официальных фактах задержаний украинцев в Беларуси. По словам Владимира Зеленского, вопросы касательно этих случаев уже решают представители Министерства иностранных дел. В то же время гарант призвал украинцев пока что не ездить в Беларусь на фоне ситуации в стране.   

Пост в телеграмм-канале Легитимный

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что известные политологи прокомментировали ситуацию в Беларуси. Эксперты утверждают, что есть высокая вероятность вмешательства России в события страны-соседки. При этом некоторые политологи не отрицают, что Александр Лукашенко мог уже о чем-то договориться с Владимиром Путиным. Появились подробности ситуации в Беларуси.

Также сообщалось, что главный оппонент Александра Лукашенко на выборах президента Светлана Тихановская покинула в страну. Информация об этом поступила от ее доверенного лица. Отмечается, что у Тихановской буквально не было выбора, а сейчас она находится в безопасности. При этом части ее команды все еще в заложниках. Появились подробности ситуации.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.