В Украине курс доллара немного подешевел, а на пятницу 14 августа, НБУ еще больше понизил американскую валюту. Волатильность валютного рынка обусловлена несколькими факторами, одним из основных является смена руководства НБУ и соответственно политики национального финансового регулятора.

Курс валют на 14 августа. Фото: скриншот Youtube
Курс валют на 14 августа. Фото: скриншот Youtube

НБУ рассчитывает справочную стоимость по которой банки могут приобрести валюту у регулятора. Однако, следует указать, что простые украинцы не могут покупать и продавать доллары, как и любую другую валюту по стоимости обнародованной НБУ, сообщает "Сегодня".

Курс валют на 14 августа. Фото: скриншот НБУ

Если сравнивать значения, которые были установлены Нацбанком на 13 августа, то регулятор укрепил гривну на 12 копеек.  За неделю – с 7 по 14 августа – национальная валюта окрепла по отношению к американской уже на 27 копеек.

Курс евро на 14 август, наоборот, повысился – на две копейки – с 32,40 до 32,42 грн.

Согласно прогнозу на текущий год, доллар не должен стоить дороже 28 гривен. И вообще, его среднегодовая цена на сегодня составляет 27 гривен.

Как будут развиваться события на валютном рынке, и о всех факторах, которые влияют на ход событий станет известно из наших ежедневных новостей. 

Валютный рынок активный и динамичный даже в период летних отпусков. Сейчас наблюдается активный рост количества сделок и сумм.  Эксперты МЭРТ заявляли, что среднегодовой курс доллара в 2020 году составит 27 гривен. 

На сайте Стена мы сообщали, что в связи с пандемией коронавирусной инфекции, которая охватила весь мир, многие страны потерпели некоторые изменения в экономике. Сложившая ситуация повлияла и на курс иностранной валюты. Ежедневно Национальный банк обновляет данные.

Портал Стена информировал, что курс гривны по отношению к доллару особо не изменился, чего не скажешь о евро. Сей час средина недели, и на действия участников валютного рынка влияет несколько основных факторов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Суммы поднимут в разы: украинцы затаили дыхание, массовое поднятие зарплат

Это надо сделать в сентябре: срочное заявление Зеленского, люди затаили дыхание

Город колотит: неизвестные взорвали банкомат ПриватБанка, похищен миллион

Показать еще