Статистика показывает, что украинцы стали меньше бояться коронавирусной инфекции. Также, согласно результатам исследования, у 83,2% респондентов родственники и знакомые не болели COVID-19, лишь 13,7% знают лично кого-то, кто перенес коронавирус. Сверх того, 46,1% украинцев полагают, что власти хорошо справляются с борьбой против COVID-19, а 21,2% напротив уверены, что власти не делают ничего. Данная информация была обнародована на телеграм-канале Украина 24/7.

Коронавирус в Украине. Фото: скриншот YouTube
Коронавирус в Украине. Фото: скриншот YouTube

Согласно опросу, 18,3% украинцев полагают, что COVID-19 может иметь катастрофические последствия для человечества.

Об этом свидетельствуют результаты опроса Центра Социс и Центра Разумкова.

Помимо того, 38,9% респондентов считают коронавирус опасным недугом, но полагают, что в ближайшее время врачи смогут справиться с этой проблемой.

38,5% украинцев полагают, что проблема коронавирусной инфекции слишком преувеличена. По их мнению, есть много других, более опасных болезней.

Опрос был проведен 21 — 28 июля среди 4 тыс. респондентов по всей Украине за исключением оккупированных территорий.

За минувшие сутки коронавирусная инфекция в Украине обнаружена у 1592 человек, выявлено 22 летальных случая, 530 пациентов вылечились.

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что институт здоровья США принял важное заявление по поводу коронавируса. Иммунолог Национального института здравоохранения страны Энтони Фаучи отметил, что даже с уровнем смертности в 1% коронавирус будет в десять раз более смертоносным, чем сезонный грипп. Сейчас этот показатель выше и составляет 2,5%, но в будущем, как предполагает Фаучи, уменьшится до 1%.

Также «Стена» сообщала, что пандемия коронавирусной инфекции никак не может отступить от нашей страны. После двухнедельного спада заболеваемости показатели начали стремительно расти. Несмотря на это 5 областей Украины за сутки не зафиксировали ни одного нового случая заболевания. Стоит отметить, что с 22 июня в стране действуют новые правила по смягчению карантинных ограничений в областях. Они должны соответствовать четырем критериям.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще