Ведущая телепрограммы «60 минут» Ольга Скабеева в последнем выпуске одобрила жесткие действия сотрудников ОМОНа Беларуси по отношению к протестующим против итогов голосования на выборах президента. По ее словам, правоохранители таким способом предотвратили «майдан». Данная информация была обнародована на телеграм-канале Типичная Украина.

Скандальный телеэфир. Фото: скриншот телеграм-канал Типичная Украина
Скандальный телеэфир. Фото: скриншот телеграм-канал Типичная Украина

Ольга Скабеева подчеркнула, что в Киеве вовремя разогнать митинги не смогли, поэтому в стране «майдан» продолжается уже шестой год. В Беларуси, по ее словам, аналогичная проблема была решена «практически за 3 дня».

«Мы, разумеется, не поддерживаем полицейский произвол, но видно, что тактика, схема работает», — отметила Скабеева.

Телеведущая ответила на критику, которая полилась на нее после слов о работе ОМОНа в Белоруссии.

На своем Telegram-канале Skabeeva она передала привет СМИ, выносящим в заголовки острые формулировки на ее счет.

Журналистка напомнила коллегам, что она сказала по этому поводу. Скабеева отметила, что в своей речи сделала важную оговорку о том, что не приветствует жестокий подход стражей порядка. Она только сравнила то, как действовали силовики в Киеве во время Майдана, и то, как они сейчас действуют в Беларуси.

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что наряд патрульной полиции г. Яготин прибыл по сообщению о неправильной парковке на одну из улиц города. В полицию поступила жалоба о том, что незнакомец перегородил своим авто проезд прочим участникам дорожного движения. В итоге, после прибытия на место сотрудники полиции были обстреляны нарушителем, после чего тот скрылся в своем доме. Появились дополнительные подробности происшествия.

Также «Стена» сообщала, что не так давно польская полиция обнаружила неподалеку от города Пулавы тела двух украинцев. На них были выявлены следы насильственной смерти — колотые и резаные раны. Как позднее выяснилось, убитые работали недалеко на ферме. Вскоре, полиция Польши задержала подозреваемого, коим также оказался гражданин Украины. Заробитчанин убил соотечественников из-за денег. Это является наиболее вероятным мотивом преступления.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram