Первый, Медовый Спас (Маковея) православные верующие отмечают 14 августа. С этим праздником связано множество традиций. В церкви подсказали, можно ли ходить на кладбище в этот день и как правильно провести праздник Маковея, чтобы не навлечь на себя неприятности. Данная информация была обнародована на сайте rsute.ru.

В храме. Фото: скриншот YouTube
В храме. Фото: скриншот YouTube

Православная церковь не запрещает ходить на кладбище на праздник Медового Спаса. Ведь почитание памяти умерших людей не является грехом. Ничего плохого не случится, если люди пойдут навестить своих усопших родственников. Но в этот день не рекомендуется убирать. Можно помолиться возле погоста, положить живые цветы, зажечь лампаду.

На Медовый спас принято ходить в церковь. Люди несут в церковь для освящения мед и цветы.

Что нельзя делать на Медовый Спас

Прежде всего, в этот день лучше не работать. Также, в этот праздник, запрещено ругаться, желать кому-то зла.

Нельзя на Маковея организовывать пышные и шумные гуляния, так как это мешает пчелам (а ведь в этот день принято собирать мед и освящать его в церкви).

Поскольку, Медовый Спас является началом Успенского поста, то в этот день следует придерживаться особых правил питания.

Добавим, что в связи с коронавирусным карантином лучше избегать посещения мест массового скопления людей, а если вы там оказались, следует придерживаться карантинных ограничений.

 

Ранее портал «Стена» сообщал, когда можно не волноваться, а когда нужно срочно бежать к врачу при учащенном сердечном ритме. Если вы ощущаете, что ваше сердце работает как-то странно, вы можете испугаться и начать в Гугле искать информацию. По всей вероятности, вы испытываете так называемую «пальпитацию» — ненормальное сердцебиение. Сердце стучит в ответ на электрические сигналы, получаемые из скопления клеток, называемого синусовым узлом (СА-узлом).

Также «Стена» сообщала, что доктор Комаровский рассказал, помогут ли увлажнители в детсаду. Он ответил на вопрос родителей, думающих, что увлажнитель может уменьшить заболеваемость в детских садах. По его словам, сам по себе этот предмет изменить ничего не может. Изменят ситуацию только соответствие параметров температуры и влажности воздуха.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Кина не будет: Фокин готов уйти, выдвинут ультиматум

Давно пора: Зеленский подписал скандальный указ

Все изменится: ПФУ сделал заявление

Показать еще