Глава МВД Беларуси извинился перед пострадавшими на протестах. "Я беру ответственность и приношу извинения за травмы случайных граждан, которые попали под раздачу", — сказал он. Данная информация была обнародована на телеграм-канале Украина в шоке.

Александр Лукашенко. Фото: скриншот YouTube
Александр Лукашенко. Фото: скриншот YouTube

Глава МВД Беларуси Юрий Караев извинился перед пострадавшими в ходе массовых акций протеста в республике гражданами. Об этом он заявил в эфире ОНТ.

«Я беру ответственность и приношу извинения за травмы случайных граждан на протестах, которые попали под раздачу», — заявил руководитель ведомства. Он отметил, что силовики должны быстрее отпускать задержанных, и уже это делают.

Ранее Караев приказал не трогать журналистов, если те не становятся между правоохранителями и протестующими. Министр взял под свой контроль вопросы работы на несанкционированных акциях журналистов Беларуси и иностранных СМИ, аккредитованных при МИД.

Напомним, что в Беларуси уже несколько дней длятся массовые акции протеста и столкновения с ОМОНом. Они были спровоцированы прошедшими в стране президентскими выборами, на которых действующий глава республики Александр Лукашенко, по официальным сведениям, набрал свыше 80% голосов.

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что наряд патрульной полиции г. Яготин прибыл по сообщению о неправильной парковке на одну из улиц города. В полицию поступила жалоба о том, что незнакомец перегородил своей машиной проезд прочим участникам дорожного движения. В результате, после прибытия на место сотрудники полиции были обстреляны нарушителем, после чего тот скрылся в своем доме.

Также «Стена» сообщала, что не так давно польская полиция обнаружила неподалеку от города Пулавы тела двух украинцев. На них были выявлены следы насильственной смерти — колотые и резаные раны. Как позднее выяснилось, убитые работали недалеко на ферме. Вскоре, полиция Польши задержала подозреваемого, которым также оказался гражданин Украины. Заробитчанин убил соотечественников из-за денег. Это является самым вероятным мотивом преступления.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram