Сейчас встретить на дорогах ЗАЗ-968 МП почти невозможно — такие автомобили с кузовом пикап выпускались по обходной технологии, причем очень ограниченным тиражом. Данная информация была обнародована на сайте autocentre.ua.

ЗАЗ-968 МП. Фото: скриншот autocentre.ua
ЗАЗ-968 МП. Фото: скриншот autocentre.ua

В начале 90-х, когда многие занимались торговлей, на Запорожском автозаводе было решено выпустить новый автомобиль — грузовой вариант «Запорожца». В итоге появился ЗАЗ-968 МП с открытым сзади кузовом типа пикап. Правда, пикапом машину назвать можно условно, так как грузовой отсек здесь представлял небольшое углубление вместо задних сидений, доступ к которому был затруднен по причине заднемоторной компоновки. Вместе с тем, там помещалось несколько ящиков или мешков.

Двухместная кабина отделяется металлической перегородкой с окном. Такие автомобили выпускались по стапельно-обходной технологии, поэтому с 1990 по 1994 г их изготовили лишь около 2,5 тыс. штук.

Сейчас один такой ЗАЗ-968 МП выставили на продажу в Горловке, Донецкой области. По словам владельца, транспорт не переделан, был в одних руках и по заводской документации имеет кузов… купе!

Несмотря на 1991-й год выпуска, пробег очень небольшой — всего 29 тыс. км. И за такой редкий на сегодня автомобиль просят всего 690 долларов.

ЗАЗ-968 МП. Фото: скриншот autocentre.ua

ЗАЗ-968 МП. Фото: скриншот autocentre.ua

ЗАЗ-968 МП. Фото: скриншот autocentre.ua

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что в Украину хлынут дешевые автомашины из Европы. В ФРГ в скором времени вступят в силу законы о новом экологическом контроле. Это приведет к тому, что множество автомобилей окажутся вне закона. Конечно, запрещать на них ездить в Германии никто не будет, однако планируется ряд ограничений.

Также «Стена» сообщала, что в Кропивницком был замечен очень необычный автомобиль Piligrim. Своей сигарообразной формой это транспортное средство напоминает гоночные болиды. Удивительно, но машина самодельная, причем достаточно нестандартная. Как удалось узнать, создателем Piligrim является мастер Алексей Ганшин из Кировоградской области. Он давно уже занимается созданием подобных аппаратов. Автомашина оснащена электромотором и обладает запасом хода приблизительно в 90 км.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram