Сегодня, в пятницу, четырнадцатого августа, НБУ опубликовало курс на доллар и евро. Стоимость первого снизилась на двенадцать копеек, установившись таким образом на отметке в 27,40 гривен за один доллар. Евро, однако, слегка подорожал: прибавив к цене две копейки, его стоимость сейчас составляет 32,41 гривен за один евро.

Об этом сообщает информационный портал "Обозреватель".

Доллары. Фото: Youtube
Доллары. Фото: Youtube

Официальный курс гривны к иностранным валютам выглядит следующим образом: покупка одного евро обойдется в 32,3961 гривен, продажа проходит по курсу 32,4185 гривен за одно евро. Покупка же доллара стоит 27,5266 гривен за один доллар, продажа — 27,4083. Стоит, однако, отметить, что данный курс, опубликованный Национальным банком Украины — справочный, и покупать валюту по такому курсу украинцы не могут.

В банках же положение дел следующее: средний курс на покупку доллара в Украине составляет 27,28 гривен за один доллар, что означает, что покупка подешевела на 11 копеек в сравнении с закрытием предыдущей сессии, продажа же составляет 27,55 гривен за доллар, то есть валюта подешевела на пять копеек.

Помимо этого, в банках, вопреки курсу НБУ, евро также слегка подешевело в отношении вчерашнего дня. Так, покупка евро стоит ровно 32 гривны, то есть валюта подешевела на 10 копеек, продажа же стоит 32,50 гривен, подешевев на пять копеек.

Последний важный момент — пункты обмена валют. Цены на валюту там выглядят так: покупка одного доллара стоит 27,39 гривен, продажа — 27,46 гривен за доллар. Евро также можно будет приобрести дешевле, чем в банке: покупка одного евро обойдется в 32,37 гривен, продажа же — 32,45 гривен.

Ранее мы писали о том, что руководство банка «Премиум» обратилось к украинцам и Владимиру Зеленскому после того, как 15 июля Верховный Суд Украины признал ликвидацию банка незаконной.

Также "Стена" писала о том, что Кабинет министров Украины внес на рассмотрение в парламент законопроект, который предполагает, что паспорт в форме книжки постепенно менялся на более современные ID-карточки.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.