Несколько месяцев в Украине стал действовать закон "о предотвращении и противодействии легализации доходов полученным преступным путем". В связи с этим банки имеют право отказать в транзакции даже незначительной суммы, если клиент не сможет предоставить источник перевода средств.

Пререводы денежных средств стали проблематичными. Фото: скриншот YouTube
Пререводы денежных средств стали проблематичными. Фото: скриншот YouTube

В связи с введением закона, украинцы начали сталкиваться с проблемами переводов на банковские карты. Теперь без отчета об источнике денежных средств, в транзакции могут отказать. Об этом пишет "РБК Украина".

В такую ситуацию попал Алексей Дорошенко, директор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей. Он не смог получить от родного брата перевод на сумму 150 грн. Банк отказал в переводе денег до тех пор, пока получатель не подтвердит происхождение данной суммы.

После того как родственник Дорошенко прислал банку свою декларацию об имущественном состоянии, только тогда средства все-таки перечислили.

В банке заявили, что такое требование существует в действующем законодательстве, ссылаясь на внедренный закон об отмывании денег.

Согласно нормам закона, все финансовые учреждения обязаны проводить проверки всех приходных операций клиента. В том числе, если был превышен лимит переводов. Стоит сказать, что банки сами устанавливают для каждого клиента индивидуальный лимит  автоматическим режимом проверки.

Финмониторинг может осуществляться и относительно "необычных операций", не свойственных для клиента.

Чтобы получить перевод необходимо предоставить декларацию о доходах, об имущественном состоянии или из Пенсионного фонда. В таком случае, перевод могут провести. В любом другом, денежные переводы осуществляться не будут.

На сайте Стена мы сообщали, что  НБУ отмечает, что подписывая любой договор с финучреждением, клиент берет на себя обязательства выполнять его условия.

Портал Стена информировал, что  уровень безработицы определяют путем соотношения количества трудоустроенных граждан по отношению к безработным. Так, представители Национального банка Украины прогнозируют, что в лучшем случае уровень безработицы в нашем государстве поднимется до 10 процентов.

Популярные новости сейчас

Пока чиновники набивают карманы, для простого народа упала реальная зарплата

Суммы поднимут в разы: украинцы затаили дыхание, массовое поднятие зарплат

Это надо сделать в сентябре: срочное заявление Зеленского, люди затаили дыхание

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.