Не так давно крупнейший в Украине банк ПриватБанк сообщил о том, что отныне, для того, чтобы снять часть нагрузки с банкоматов, они запускают новую услугу, которая называется "Наличка на кассе". С ней, впрочем, у многих клиентов возникли опасения о трудностях со сниманием денег.

Услугу предоставили первого августа текущего года. С этого дня она доступна всем клиентам ПриватБанка, которые желают снять наличные в пунктах продажи, где присутствуют POS-терминалы кредитного института. Об этом сообщает информационный портал "GSMinfo".

ПриватБанк. Фото: Youtube
ПриватБанк. Фото: Youtube
Youtube

В банке снова объяснили алгоритм действий, чтобы получить деньги в точке продажи. Для этого необходимо:

  • Сообщить кассиру о том, что у вас есть желание снять определенное количество денег с карты (пока что максимальная сумма съема за один раз — пятьсот гривен)
  • Подтвердить операцию, введя правильный pin-код (лучше всего снимать наличку, оплачивая купленную продукцию
  • Забрать наличные

Если во время проведения этой операции, у желающего снять наличные возникнуть проблемы, например, зависнет терминал или появятся неполадки в системе, ему необходимо сразу позвонить на горячую линию ПриватБанка, чтобы сразу решить появившиеся проблемы.

Подобные обновления позволяют ПриватБанку позитивно влиять на развитие финансовых операций в стране, а также лидировать на рынке финансовых услуг в Украине и облегчать жизнь клиентам.  

Ранее информационный портал "Стена" сообщал о том, что крупнейший в Украине государственный “ПриватБанк” заявил о вводе новой услуги, с помощью которой можно будет оплачивать покупки “лицом”.  

Также "Стена" писала, что клиентка "ПриватБанка" пожаловалась, что не смогла снять в банкомате с карты крупную сумму денег, так как в устройстве таких денег нет. Она пошла к другому, но там ее карту вообще зажевало. В итоге карту, несмотря на просьбы клиентки в тот же день не вытащили сотрудники банка и предложили ей ждать трое суток согласно регламенту.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.