Ни для кого не секрет, что местами состояние украинских дорог представляет собой довольно жалкое зрелище. Поэтому президент Владимир Зеленский дал указание, которое поможет сохранить те дороги, которые еще в хорошем состоянии.

Так, он потребовал в срочном порядке взвесить фуры на дорогах. Все дело в том, что летняя жара, плавящая асфальт, фуры, нагруженные сверх меры, разрушают украинские дороги. Об этом сообщает информационный портал "РБК-Украина".

Как отмечают специалисты, в данный момент в шести областях Украины наблюдается температура выше двадцати восьми градусов. При такой температуре под весом фур портится дорожное покрытие, поэтому полиция запрещает подобному транспорту ездить по дорогам в дневное время.

Владимира Зеленского, однако, такое решение не устроило, поэтому он потребовал организовать взвешивания все грузовых типов транспорта. Министр инфраструктуры Владислав Крикуль сообщил, что уже проведен тендер, поэтому до конца текущего года на всех дорогах Украины будут установлены и запустят работу пятьдесят четыре комплекса, автоматически измеряющие габариты и весь проезжающих автомобилей.

Отметим, что из-за опаски повредить асфальт на дорогах тяжелые фуры не могут двигаться в дневное время не только по трассам, но и в городах. Чаще всего перегруженные автомобили фиксируются в Киевской, Одесской и Херсонской областях.  

Ранее информационный портал "Стена" рассказывал о том, что в Одессе на выходных изменят график работы общественного транспорта. В городе 15-16 августа 2020 года состоится международная велогонка "Гран-При Одессы".

Также "Стена" писала о том, что уже почти три месяца в Украине действует система камер видеонаблюдения, фиксирующая нарушителей скоростного режима. Только в первый день работы камер, 1 июня, штрафов выписали на миллионы гривен. Ведь некоторые водители там, где нужно ехать 50 километров, едут и 100 километров. Теперь же придется очень несладко тем водителям, которые превышают скорость так сильно.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.