Уже почти три месяца в Украине действует система камер видеонаблюдения, фиксирующая нарушителей скоростного режима. Только в первый день работы камер, 1 июня, штрафов выписали на миллионы гривен. Ведь некоторые водители там, где нужно ехать 50 километров, едут и 100 километров. Теперь же придется очень несладко тем водителям, которые превышают скорость так сильно. И не обойдется штрафом в несколько сотен гривен. Кроме того, грядут и другие штрафы для водителей.

Превышение скорости: Скриншот YouTube
Превышение скорости: Скриншот YouTube

Все дело в том, что депутаты Верховной Рады поддержали законопроект №2695, который предусматривает повышение штрафа за то, что водители не пристегивают ремни безопасности, пишет "Свідок". Также это касается мотоциклистов, которые не надевают шлемы. Теперь за это будет штраф в размере 510 гривен. В свою очередь ранее он составлял лишь 51 гривну.

Но и это еще не все нововведения. Например, штраф выпишут даже тем водителям, которые не должным образом зарегистрировали свой автомобиль. Для таких водителей подготовят штраф в размере 510 гривен. Ранее он был на уровне 170 гривен. Такие же штрафы, на 510 гривен, ожидают тех, кто ездит без номерных знаков. Если же таких водителей поймают еще раз на таких же нарушениях, им грозит штраф в размере от 255 до 680 гривен.

Но больше всего новый закон коснется любителей быстрой езды. Например, если водитель превысит скорость более чем на 50 километров, ему выпишут штраф в размере 3400 гривен. Такой же штраф будет грозить водителям, которые исчезли с мета дорожно-транспортного происшествия. Но в придачу к этому также можно лишиться водительского удостоверения на полгода. Или же получить административный штраф на 15 суток.

Ранее "Стена" писала, что за прошлый месяц в Киеве эвакуировали 5585 автомобилей. В среднем ежедневно за неправильную парковку эвакуируются приблизительно триста машин. Водителям необходимо платить три квитанции: штраф, услуги эвакуатора, пребывание транспортного средства на штрафной площадки.  

Также сообщалось о том, что в рамках Государственной программы, которая предполагает повышение уровня безопасности на дорогах на Львовщине будет проведен ряд мероприятий. Отмечается, что на автодорогах М-11 Львов - Шегини и М-06 Киев - Чоп будут орборудованы безопастные одноуровневые развязки.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.