Из-за очередного антирекорда по числу больных COVID-19 за сутки президент Владимир Зеленский отметил необходимость усилить информирование граждан относительно противодействия распространению коронавируса в Украине и призвал людей соблюдать меры личной безопасности. Данная информация была обнародована на сайте president.gov.ua.

Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube
Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube

В ходе традиционного селекторного совещания глава страны отметил, что 13 августа в Украине COVID-19 подтвердился у 1732 граждан. Эта цифра и число госпитализированных указывают на то, что государство пребывает на грани второй волны, вследствие чего нужно внимательнее относиться к мерам безопасности и карантинным ограничениям.

«Нам необходимо максимально усилить информационную кампанию по противодействию распространения COVID-19. Нужно донести до граждан важность принятия мер личной защиты, соблюдения условий карантина: минимизации посещений мест скопления людей, посещения массовых мероприятий», — сообщил Зеленский, обращаясь к представителям правительства и руководителям обладминистраций.

Глава Нацполиции Украины Игорь Клименко доложил о ситуации с предотвращением перегрузки автодорог. Он констатировал, что сейчас в 6 областях Украины температура превышает 28 ˚С. В такую жару под весом фур асфальт разрушается, поэтому для сохранения дорог правоохранители ограничивают передвижение многотонного и габаритного транспорта в данных регионах в дневное время.

Украинский президент назвал ситуацию с перегрузкой фур неприемлемой и призвал срочно организовать работу по взвешиванию такого транспорта.

Министр инфраструктуры Владислав Криклий сообщил, что уже проведен тендер, и до конца года на всех дорогах Украины начнут работать 54 автоматических комплекса габаритно-весового контроля. Он также отметил, что продолжается обновление кадров Госслужбы Украины по безопасности на транспорте.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что институт здоровья США принял важное заявление по поводу коронавируса. Иммунолог Национального института здравоохранения страны Энтони Фаучи отметил, что даже с уровнем смертности в 1% коронавирус будет в 10 раз более смертоносным, чем сезонный грипп.

Также «Стена» сообщала, что пандемия коронавирусной инфекции никак не может отступить от нашей страны. После двухнедельного спада заболеваемости показатели начали стремительно повышаться. Несмотря на это 5 областей Украины за сутки не зафиксировали ни одного нового случая заболевания. Стоит отметить, что с 22 июня в стране действуют новые правила по смягчению карантинных ограничений в регионах. Они должны соответствовать четырем критериям.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram