Украинский президент Владимир Зеленский анонсировал повышение минималки для украинцев в 3 этапа, первый возможен уже в сентябре. Об этом проинформировали в пресс-службе ОПУ. Данная информация была обнародована на сайте apostrophe.ua.

Увеличение минимальной зарплаты. Фото: скриншот Youtube
Увеличение минимальной зарплаты. Фото: скриншот Youtube

"Уверен, что нардепы проголосуют за проект закона, поданный от президента страны, за повышение минимальной зарплаты до 5 тыс. гривен. Затем 2-й этап этой программы — повышение с 2021 до 6 тыс. гривен. И в течение 2021 будет 3-я часть — мы поднимем к 6,5 тыс. грн", — сообщил Зеленский.

По словам главы государства, после увеличения минимальной зарплаты повысятся доходы работников бюджетной сферы: педагогов, медиков, соцработников, так как их должностные оклады рассчитываются по единой тарифной сетке, которая привязана к минималке.

Владимир Зеленский обратился к председателю парламента Дмитрию Разумкову с просьбой провести внеочередное заседание Верховной Рады 25 августа, после Дня Независимости Украины, и призвал нардепов поддержать президентский проект закона о повышении размера минимальной зарплаты.

Ранее стало известно, что эксперты выявили рост пропасти между богатыми и бедными украинцами. Как показал ежегодный анализ, в последнее время это было очень ярко выражено. Уже летом в Украине начали стремительно расти зарплаты — об этом свидетельствуют последние данные Госслужбы статистики. И в июле среднестатистический работник стал богаче более чем на 1000 грн, но далеко не все это ощутили.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что на заседании СНБО представители власти обсуждали вопрос обеспечения больниц и аптек нужными на период распространения COVID-19 индивидуальными защитными средствами. Секретарь СНБО Алексей Данилов указал, что обеспечением медучреждений и аптек масками займутся 436 украинских предприятий. С заявлением выступил и президент Украины Владимир Зеленский, указав на недопустимость спекулятивного ценообразования.

Также «Стена» сообщала, что ранее в Министерстве социальной политики пообещали  позаботиться об одиноких пенсионерах во время карантина. По словам руководителя ведомства Марины Лазебной, в данный момент Минсоцполитики располагает целой "армией" соцработников, которые прошли соответствующую подготовку и готовы оказать необходимую помощь пожилым людям, доставляя им лекарства и продукты, а также помогая с оплатой коммуслуг.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram