Еще с середины марта в Украине действует карантин на фоне вспышки коронавируса. После некоторых смягчений ограничений показатели заболеваемости стали расти. По этой причине власти решили ввести адаптивный карантин, при котором каждая область определяется к той или иной зоне в зависимости от своей статистике. Однако и с таким подходом фиксируют антирекорды заболеваемости.

Владимир Зеленский. Фото: YouTube, скрин
Владимир Зеленский. Фото: YouTube, скрин

Как передает новостной портал РБК-Украина, сегодня, 14 августа, в стране снова зафиксировали антирекорд по заболеваемости коронавирусом – 1 732 случая за сутки. Ситуацию прокомментировал президент Украины Владимир Зеленский. Гарант подчеркнул, что страна находится уже на грани второй волны пандемии.

По словам Владимира Зеленского, нужно внимательней относиться к мерам безопасности. Глава государства также обратился к председателям областных государственных администраций со словами о том, что гражданам необходимо донести всю важность средств индивидуальной защиты, минимизации посещения мест большого скопления людей и других правил карантина.

Стоит отметить, что, согласно информации Министерства здравоохранения Украины, на сегодня, 14 августа, в нашей стране такие показатели по заболеваемости коронавирусом:

  • Проведено тестов – 1 252 842;
  • Зафиксировано случаев – 87 872;
  • Выздоровевших пациентов – 46 797;
  • Летальных исходов – 2 011;
  • Новых случаев за сутки – 1 732.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в Беларуси продолжаются митинги из-за недовольства общества результатами выборов президента, согласно которым победу одержал Александр Лукашенко. Так, стало известно, что среди задержанных были и украинские журналисты, которые освещали ситуацию в Минске. Прокомментировал инцидент Владимир Зеленский. Гарант также призвал украинцев не ездить пока что в Беларусь на фоне ситуации в стране.

Также сообщалось, что известный продюсер и шоумен Игорь Кондратюк раскритиковал действующего президента Владимира Зеленского. По его словам, он в принципе не понимает, как он мог стать главой государства. Появились подробности высказывания Игоря Кондратюка.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.