Шикарный особняк принца Гарри и Меган Маркл в Монтесито (Санта-Барбара) ранее был собственностью российского миллиардера Сергея Гришина. За него богач, переехавший в США в 2018 году, получил от королевской четы $14 млн. Ранее олигарх признался, что похитил миллионы из банков Эстонии и России. Данная информация была обнародована на сайте apostrophe.ua.

Меган Маркл с принцем Гарри. Фото: скриншот YouTube
Меган Маркл с принцем Гарри. Фото: скриншот YouTube

Пара купила дом у фирмы с ограниченной ответственностью, которая частично принадлежит российскому магнату Сергею Гришину. Олигарх не впервые заключает в Монтесито крупную сделку с недвижимостью: ранее он приобрел и перепродал большой "особняк Тони Монтаны", который стал известным благодаря фильму "Лицо со шрамом" (1983). Культовый дом, где раньше проживали Уинстон Черчилль и Альберт Эйнштейн, он продал за $12 млн в 2015 году.

Семейное гнездышко Гарри и Меган Гришин купил в 2009 году за $24,8 млн, однако с тех пор так и не сумел найти состоятельных покупателей, способных заплатить запрашиваемые деньги. В январе 2020 года магнат выставил дом на торги по цене примерно $16,9 млн и в результате продал королевской паре за $14,5 млн. Чтобы приобрести это жилье, им пришлось оформить ипотеку на $9,5 млн при ежемесячной выплате в $40 тыс.

В 2018 году Гришин признался СМИ и властям США, что похитил миллионы из банков Эстонии и России.

Новый дом Гарри и Меган. Фото: скриншот Google Earth

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что наряд патрульной полиции г. Яготин прибыл по сообщению о неправильной парковке на одну из улиц города. В полицию поступил сигнал о том, что незнакомец перегородил своим автомобилем проезд прочим участникам дорожного движения. В результате, после прибытия на место сотрудники полиции были обстреляны нарушителем, после чего тот скрылся в своем доме. Появились дополнительные подробности происшествия.

Также «Стена» сообщала, что не так давно польская полиция обнаружила неподалеку от города Пулавы тела двух украинцев. На них были выявлены следы насильственной смерти — колотые и резаные раны. Как позже выяснилось, убитые работали недалеко на ферме. Вскоре, полиция Польши задержала подозреваемого, которым также оказался гражданин Украины. Заробитчанин убил соотечественников из-за денег. Это является самым вероятным мотивом преступления.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram