В этом году украинцы продолжают получать субсидии, и если некоторые получают дотации от государства только на отопительный период, то многие получают субсидии и летом, всего это три миллиона украинцев.

Украинцы получают субсидии. Фото: скриншот youtube
Украинцы получают субсидии. Фото: скриншот youtube

По данным обнародованным Кабмином, в июле украинцы получили почти 390 млн грн субсидий на коммуналку. Средний размер летней субсидии составил 256,73 грн, что на 4% меньше, чем месяцем ранее. Об этом пишет УНИАН.

Данные на сайте Минсоцполитики демонстрируют именно такую тенденцию. Отмечается, что в июле за коммунальными субсидиями было зарегистрирровано 30,6 тысяч домохозяйств. Однако назначили не всем желающим. О лишь половине - 17,2 тыс. желающих.

389,9 млн грн было предоставлено Минсоцполитики субсидий на оплату ЖКХ. Из них 379,5 млн грн было получено субсидиантами в наличной форме, а 10,3 млн - в безналичной.

В министерстве также отчитались, что средний размер назначенной субсидии на одно домохозяйство в июле 2020 года по сравнению с июнем снизился на 4% – 256,73 грн.

Напомним, в Минсоцполитике решили проверить субсидиантов. Верховной Радой был принят закон, которым узаконивали проверку соцвыплат.

Как удалось выяснить, что больше всего украинцы обманывали государство по части регистрации имущества, а также поучали пособия, скрыв информацию о своей занятости.

К вопросу проверки получателей субсидий чиновники применят рискориентированный подход. Проще говоря, проверяться будут те, кто имеет высокие риски осуществления нарушений.

Также в Кабмине хотят изменить и порядок выплаты субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг. Эти субсидии хотят выплачивать только наличными. И хотя данная программа еще не утверждена, но осенью, скорее всего, ее примут обязательно.

На сайте Стена мы сообщали, что Лазебная из минсоцполитики заявила, что верефицировать будут не всех получателей субсидий, а лишь тех, кто имеет признаки высокого уровня риска осуществления нарушений. В июле этого года мы увеличили сумму помощи семьям, в которых есть дети, на 15-20%. 

Популярные новости сейчас

Крушение военного самолета под Харьковом: "черные ящики" Ан-26 расшифрованы

Уже с 1 октября: ПриватБанк отменяет оплаты

Украинцам поднимут зарплаты на 30%, но не все так радужно

Показать еще

Портал Стена информировал, что изменения, которые принял Кабмин своим постановлением №632, коснутся многих видов государственных выплат, а значит - и всех получателей социальной помощи.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.