В Украине каши достаточно распространенная повседневная еда. Казалось бы, в крупах много полезных веществ, которые просто необходимы человеку для того, чтобы оставаться энергичным и здоровым. Оказалось, что популярные крупы таят в себе огромную опасность. Можно сказать, что эти крупы настоящий яд, а мы нередко даем их детям. 

Опасность круп. Фото: скриншот YouTube
Опасность круп. Фото: скриншот YouTube

Медики рассказали о том, чем опасна та или иная крупа и какой вред она может нанести нашему здоровью, рассказывает m24.ru. 

Считается, что детям стоит в детстве давать часто манную кашу, так как она очень полезна для деток. Однако, медики предупреждают, что если часто кормить детей этой кашей, то она может нанести серьезный вред здоровью, в частности стать причиной лишнего веса. Манная крупа является быстрыми углеводами и имеет высокий гликемический индекс. Кроме того, если давать ежедневно манную кашу, у детей может развиться рахит. 

Рис тоже нужно выбирать с особой осторожностью. Медики советуют отдавать предпочтение дикому, нешлифованному рису. В целом в этой крупе много крахмала и, соответственно, сахара. В диком же рисе даже после термической обработки сохранится много полезных витаминов, микроэлементов и клетчатки. 

Гречка особенно популярна в нашей стране, и это не удивительно, ведь в крупе содержится 18 полезных аминокислот. Есть мнение, что гречка даже может по питательным свойствам заменить мясо. Опасность же составляет человеку металломагнитная пыль в крупе при неправильной настройке механизмов на производстве. 

Перловка считается одной из самых низкокаллорийных круп в ряду злаковых, она долго переваривается, за счет чего сохраняется надолго чувство сытости. Но если ее употреблять регулярно, то она влияет на мужскую потенцию, а точнее снижает ее. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что медики выяснили, что в рисе может содержаться мышьяк, поэтому ее следует правильно готовить и нечасто добавлять в свой рацион. Медики дали важные советы в связи с новым открытием. 

Также "Стена" писала, что гречневая крупа всегда в почете у наших граждан, особенно в период карантина ее трудно было найти на полках в магазинах. Оказалось, любители этой крупы запасались ею не зря, ведь эксперты предупреждают о ее подорожании.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.