Сегодня, 18 августа, Национальный банк Украины, установил следующий курс валют:

Доллар США – 27,34 грн.;

Евро – 32,30 грн.

Курс валют в Украине. Фото: скриншот, youtube.com

Грина укрепилась по отношению к доллару на 6 копеек, а по отношению к евро – на 11. Начало новой рабочей недели просто превосходное. Но, стоит указать, что и прошлая неделя прошла под знаком хоть и постепенного, но все же, укрепления гривны. Виновником такого торжества был Национальный банк Украины, который активно скупил валюту в излишке предложения.

Ключевым мотиватором для всех участников торгов вчера, сегодня и до конца недели будет необходимость проведения расчетов с бюджетом при приближении затем трехдневных выходных в связи с празднованием Днем Независимости Украины.

Все компании будут спешить осуществить свою хозяйственную деятельность, решить налоговые и финансовые вопросы. Именно эти факторы будут влиять на ход торгов и действия участников рынка.

При этом, Минфин склонен считать, что тактика главных игроков рынка не изменится. Местные покупатели будут выжидать самого низкого курса валют, не спеша проводить все валютные операции. В свою очередь, нерезиденты продолжать конвертировать гривневую выручку от ОВГЗ в валюту. Но, делать они будут это постепенно, чтобы не подрывать котировки.

А вот продавцы, как и прежде, будут стараться изо всех сил угадать с самым высоким курсом иностранных валют, чтобы провести все операции с наибольшей выгодой.

Действия спекулянтов особо не отличаются оригинальностью. Они по-прежнему будут зарабатывать на раскачке курса "в две стороны".

Цена на доллар падает. Фото: скриншот, youtube.com

Как ранее сообщал портал "Стена", уже есть прогноз на новую неделю: каковой будет цена на доллар?

Также мы писали, что доллар замер на краю пропасти: а обменниках нарастает ажиотаж – каким будет курс валют после выходных

Популярные новости сейчас

Снизится ли доллар ниже 28 гривен, или все же продолжит свой рост? Курс валют в Украине на 19 сентября 2020 года

Новый перерасчет субсидий: по чем ударит больнее всего

В Украине введут новый вид военной службы: как изменится и что стоит знать

Показать еще