Выходные запомнились жителям западной Украины, в частности Закарпатья, сильными ливнями. Закончилось это для некоторых городов довольно плачевно, что стало причиной недовольства нескольких жителей залитых городов проблемами, с которыми власти не делают ничего уже долгое время.

Несколько местных жителей рассказали, что в городе Виноградово ливень полностью затопил несколько улиц, а также опубликовали несколько роликов, на которых показаны масштабы бедствия. Об этом сообщает информационный портал "РБК-Украина".

Потоп в Закарпатье. Фото: Youtube
Потоп в Закарпатье. Фото: Youtube

В соцсетях одна из жительниц Виноградова написала, что последний ливень иллюстрирует старые, нерешенные проблемы города. Из-за неисправности канализационной сети на улице Ардовецкой в городе затопило не одну улицу. В сухую погоду улица встречает огромными выбоинами на дороге, а после дождя ситуация и того хуже — улицы города превращаются в болота, а дождевая вода течет по ним как по рекам.

Posted by Еліса Сідей on Sunday, August 16, 2020

Жители города не раз обращались к городским властям и руководителям области, однако никаких результатов не получили. Пользователь также сетует, что даже если перед выборами кто-то и пообещает справиться с проблемой, то вряд ли он воплотит обещания в жизнь.

Помимо этого, дожди затопили улицу в Виноградово.

ГСЧС предупреждало, что из-за ливней на выходных в Закарпатье уровень воды может повыситься на 0,3-1,0 метр на малых водотока.

Ранее информационный портал "Стена" сообщал о том, что туристы, побывавшие в этом году в оккупированном Крыму пожаловались в сети на допотопщину и неоправданно завышенные цены. По словам отдыхающих, обслуживание и сервис практически отсутствуют, однако цены завышены.

Также "Стена" писала о том, что в среду 12 августа в Одессе резко ухудшилась погода. Сильный ливень с потопом охватили город. Очевидцы делились видео в социальных сетях. Видно, что упало много деревьев и веток с них, которые преграждали дорогу.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Зажарит до +31: в Украину движется жара с Европы

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Показать еще