Многие украинские пенсионеры живут от даты до даты, когда им наконец-то начислят их законно заработанные средства и они смогут покрыть счета за коммуналку и закупить продукты на месяц. Но в Пенсионном фонде Украины внеплановых начислений не делают и направляют средства на оплату пенсий исключительно по ранее установленному графику. О текущем состоянии пенсионных выплат в Украине ведомство рассказало на своей странице в соцсети facebook.

Пенсионерам рассказали о выплатах. Фото: youtube

Согласно заявлению Пенсионного фонда Украины по состоянию на понедельник, 17 августа 2020 года, финансирование государственных пенсионных выплат для украинских граждан продолжается по ранее утвержденному графику. Так, только за текущий день ведомство направило на пенсии для украинских пенсионеров 2,1 миллиарда гривен. В связи с этим часть украинцев уже получила долгожданные выплаты.

Стоит отметить, что Пенсионный фонд начал осуществлять пенсионные перечисления еще 3 августа и до текущего дня ведомство успело перечислить 26,6 миллиарда гривен на счета украинских получателей пенсий. Это цифра равняется 67,4 % от месячного плана и остальные средства Пенсионный фонд направит в течении последующих дней в соответствии с графиком.

Также в ведомстве напоминают, что граждане не должны паниковать по поводу своих законных выплат, так как все они осуществляются исключительно в даты, утвержденные ведомством в индивидуальном порядке для каждого получателя пенсионной выплаты.

Не маловажной информацией для многих украинских пенсионеров станет и то, что согласно заявлению правительства Украины вскоре некоторые категории получателей пенсий получат надбавки к своим выплатам. Это касается, в первую очередь, тех, кто достиг 80-летнего возраста и более и является одиноким пенсионером.

Сообщение ПФУ. Фото: скрин facebook

Ранее "Стена" писала, что на данный момент размер минимальной зарплаты составляет 4723 гривны. Если закон про повышение минималки будет принят, сумма зарплаты возрастет до пяти тысяч гривен. В правительстве уже разработали график повышение зарплат. Отмечается, что в июле 2021 года размер минимальной заработной платы достигнет 6,5 тысяч гривен. 

Напомним, что украинские пенсионеры, у которых размер средней пенсии вырос на 400 гривен в 2020 году, должны дольше оставаться на рынке труда

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)