Глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук прокомментировал вопрос Донбасса. По его словам, представителям Российской Федерации уже надоела война, и они тоже хотят мира на востоке Украины.

Леонид Кравчук. Фото: YouTube, скрин
Леонид Кравчук. Фото: YouTube, скрин

Как передает новостной портал Сегодня, Леонид Кравчук обозначил, что он внимательно слушает, что говорят представители России: и президент Владимир Путин, и министр иностранных дел Сергей Лавров, и других. Кравчук подчеркнул, что он не гарантирует, что все понял до деталей, однако он считает, что России уже надоело воевать.

Глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе отметил, что российские матери так же плачут по детям, как и украинские. По этой причине, убежден Кравчук, войне не нужно давать продолжения, а заканчивать ее следует исключительно миром. Также первый президент Украины думает, что Россия уже не станет настаивать на продлении закона об особом статусе Донбасса.

Кроме того, Глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе отметил, что если он увидит, что украинская сторона проявляет свою готовность, а российская – не будет готова идти на уступки, то тогда ему хватит уверенности заявить о том, что Трехсторонние контактные переговоры не дают результата. В таком случае нужно будет искать уже другие пути решения, обозначил первый президент нашей страны. Он подчекнул, что не станет склонять головы не перед кем. 

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в сети появилось с митингов в Беларуси. Отмечается, что Александр Лукашенко вступил в диалог с местным жителем. Президент Беларуси заявил, что он никого не будет избивать, однако тут же обозначил, что провокации будут разгоняться жестоко. Появилось видео с места событий.

Также сообщалось, что главный оппонент Александра Лукашенко на выборах Светлана Тихановская записала обращение. По ее словам, она не хотела быть политиком, однако к этому ее принуждают обстоятельства. Также она подчеркнула, что готова стать национальным лидером. Появились подробности ситуации.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.