В сети появляются все новые витки истории продолжающегося уже несколько дней противостояния в Беларуси между народом и властью в лице Александра Лукашенко. Президент приехал выступить на одном из предприятий, однако мероприятие прошло довольно неожиданно.

Александр Лукашенко приехал с выступлением на Минский завод колесных тягачей (МЗКТ), одно из крупнейших предприятий страны, директор которого в, отличие от руководства некоторых других заводов, в отрытую заявил о том, что Лукашенко выборы проиграл. Толком выступить у непризнанного президента, однако, не получилось. Об этом сообщает Telegram-канал "Украина Online".

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко
Александр Лукашенко. Фото: Youtube

Когда Лукашенко поднялся на трибуну, рабочие хором начали скандировать "уходи". Выслушав ропот толпы, президент всех поблагодарил и заявил, что от него никогда не дождутся, чтобы он сделал что-то под давлением. Помимо этого, он сказал, что повторных выборов в Беларуси не будет.

Когда Лукашенко спустился с трибуны, он шел мимо толпы, продолжающей его освистывать. Один из рабочих, который вел съемку на телефон, прокричал: "Застрелись, офицер!", чем привлек внимание президента.

Лукашенко сказал бастующему следующее: "Не волнуйтесь, я вас избивать не буду, это не в моих интересах". Однако он уже более грозным тоном заявил, что если кто-то будет провоцировать, то разбираться будут жестоко. При этом президент акцентировал внимание на том, что выкрикнувший ведет себя "не как мужик", так как протестующих много, а он, Лукашенко, один, как будто вокруг него не вьется пара десятков вооруженных людей из охраны.  

Ранее мы писали о том, что Александр Лукашенко выступил на митинге в поддержку действующей власти в Беларуси и повторил знаменитые слова Януковича. 16 августа в Минске прошли два митинга. На митинге в поддержку президента Лукашенко поблагодарил людей за поддержку и доверие.

Также "Стена" писала о том, что кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская записала очередное обращение к народу. Многие белорусы уже не надеялись услышать от неё что-то после первых двух обращений, в первом из которых она заявила, что беспокоится за детей, поэтому покидает страну, а в во втором — под давлением подчиненных Лукашенко и вовсе призвала остановить протесты.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.