Цена на проезд в киевском общественном транспорте в будущем может вырасти еще сильнее. Киевские перевозчики обратились к властям города с просьбой изменить работу рынка пассажирских перевозок в столице.

В Ассоциации перевозчиков Киева и Киевской области отмечают, что пока неизвестно, подорожает ли проезд снова, однако не исключают возможности того, что такое произойдет. Об этом сообщает информационный портал "Сегодня".

Маршрутка. Фото: Youtube
Маршрутка. Фото: Youtube

Столичные перевозчики хотят обратить внимание властей на то, что в городских перевозках есть проблемы, так как власти города спонсируют метро, а о маршрутных такси, которые на деле перевозят ежедневно больше пассажиров, игнорируют.

Если им начнут выплачивать компенсации хотя бы за перевозку льготников, то они готовы ездить и за пять гривен. Транспорт постоянно нуждается в ремонте и горючем, а на это уходит достаточно много денег.

К руководству города перевозчики обращаются потому, что некоторые из них уже находятся на грани банкротства. Из-за карантина маршрутки работают в убыток, так как количество пассажиров снизилось в два-три раза. На данный момент в Киеве ездят 1600 маршрутных такси, которые в прошлом году перевозили около миллиона пассажиров ежедневно, а сейчас цифра упала до четырехсот пятидесяти тысяч.

В мэрии просьбу перевозчиков пока не прокомментировали, вердикт будет вынесен через месяц. Пока что владельцам маршрутных такси остается только надеяться на осень, когда карантинные ограничения снимут и количество пассажиров увеличится.

Ранее мы писали о том, что киевлян испугал звук взрыва и густой дым около Ледового стадиона. Взрыв прогремел в Киеве около станции метро "Ипподром" в Голосеевском районе, а затем в небо поднялся столб дыма. Инцидент испугал жителей района Теремки, в интернете стали появляться сообщения о пожаре.

Также "Стена" сообщала о том, что в Украине правительство озадачилось необходимостью замены бумажных паспортов на пластиковые карты. В Кабмине поддержали предложение заменить паспорта-книжечки на пластиковые карты. Данное решение принял Кабмин и внес проект закона в парламент на очередном заседании 12 августа.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.