Пока в Украине отмечается рост количества заболевших коронавирусной инфекцией, ситуация в мире с заболеваемостью тоже не радует. Статистика становится с каждым днем все мрачнее, а цифры не радуют и растут.

Статистика зараженных коронавирусом в мире за сутки. Фото: скриншот YouTube
Статистика зараженных коронавирусом в мире за сутки. Фото: скриншот YouTube

На вечер понедельника17 августа, зафиксировано 21,880,338 случаев заражения коронавирусом, сообщается в Telegram-канале HotNews.

Стоит отметить, что из указанного количества с начала пандемии к сожалению 773,889 человека умерли. В то же время радует, что 14,600,860 пациентов полностью излечились.

Уже долгое время статистика стран, попавших в антирейтинг по количеству больных остается неизменной - лидирует США.

Топ-3 пострадавших стран:

  • США - 5,571,976 зараженных, 173,159 скончались, 2,924,151 вылечились;

  • Бразилия - 3,340,197 больных, 107,879 скончались, 2,432,456 вылечились;

  • Индия - 2,667,973 больных, 51,280 скончались, 1,939,454 вылечились.

Неожиданное заявление сделали во Всемирной Организации Здравоохранения. В организации призвали не идти на введение тотального карантина, из-за которого страдает больше всего экономика.

В организации пришли к выводу, что соблюдения социальной дистанции и ношения масок вполне хватит для защиты от второй волны COVID-19. По мнению специалистов, "экономические последствия карантина тяжелее, нежели выигрыш в медицинском плане". Примечательно, что еще весной ВОЗ призывала вводить карантин, многие страны послушались призыва, в том числе и Украина.

Кстати, за сутки в Украине выявлено 1464 новых инфицированных, а общее число больных составляет 92 820. В "красную" зону отнесли ряд районов в Ивано-Франковской, Львовской, Ровенской и Черновицкой областях.

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что в Одессе могут отменить бархатный сезон. В области усиливают карантинные меры из-за эпидемиологической ситуации, показавшей ухудшение. Одесса переместилась из "зеленой" зоны в "желтую", поэтому вводится часть ограничений.

Также "Стена" писала, что непростая ситуация и в Харькове с заболеваемостью. Поэтому, городская власть Харькова пообещала усилить противоэпидемические мероприятия в общественном транспорте. Правоохранители будут следить за соблюдением масочного режима.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.