В министерстве образования пришли к выводу ввести новую систему обучения в школах и университетах уже с первого сентября. 

Школа. Фото: скриншот YouTube
Школа. Фото: скриншот YouTube

Как пишет РБК-Украина, в Министерстве образования и науки, отталкиваясь от опвты зарубежных школ в Канаде и Великобритании предлагают украинским школьникам учится по правилу "пузыря". 

Эта система заключается в том, что коассы будут функционировать отдельно друг от друга, никак не пересекаясь. В таком случае если кто-нибудь из детей заболеет, на карантин пойдет не вся школа, а только один "пузырь". 

Кроме требований о сокращении учеников в классах, мониторинге состояния здоровья специалисты рекомендуют каждому учащемуся обзавестись дневником температуры.

Рассматривается также вопрос о дополнительном финансировании преподавателей, так как деление классов на группы понесет дополнительную нагрузку для учителей. 

Напомним, что согласно заявлению главы Кабинета министров Украины Дениса Шмыгаля, сделанного 8 августа, в вопросе о формате нового учебного года была внесена ясность: премьер-министр отметил, что "нормальный" учебный год будет начат с 1 сентября во всех карантинных зонах, кроме "красной".

Также мы писали, что по предварительным подсчетам родителям в 2020 году придется выложить примерно 2,5 тысячи гривен, но уровень расходов на девочку и мальчика будет разным. Учителя уже опубликовали списки всех необходимых вещей, которые понадобятся школьникам в новом учебном году. Помимо комплектов одежды и обуви родители должны будут закупить канцелярию, а также рюкзаки и ланч-боксы, но каждый из них должен подбирать статью расходов под себя.

Ранее Стена писала, что в Министерстве образования и науки разъяснили как могут поступить абитуриенты с Донбасса. В этом году из-за эпидемии коронавируса, которая нарушила привычный процес сдачи ЗНО и поступления, абитуриентам из временно оккупированных территорий предоставляется возможность поступить в украинские ВУЗы до 23 октября. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram