Министерство экономики Украины провело собрание, на котором было заявлено, что инфляция ускорится, однако её темпы будут ниже, чем предполагалось изначально.

К концу 2020 года на скорость инфляции будет продолжать влиять укрепление роли кредитного канала эмиссии денег. Эту стратегию в правительстве используют для поддержки частного предпринимательства и обеспечения антикризисных мер. Об этом сообщает информационный портал "РБК-Украина".

Деньги. Фото: Youtube
Деньги. Фото: Youtube
Youtube

В обзоре Департамента стратегического планирования и макроэкономического прогнозирования Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины отмечается, что стоимость товаров будет повышаться из-за роста компонента себестоимости товара, который произошел в период убытков, вызванных карантином и ростом цен на мировых рынках.

До конца текущего года в Министерстве ожидают небольшой рост платёжеспособного спроса, что несмотря на несущественные колебания поможет сдержать темпы потребительской инфляции, а если учитывать комплекс превентивных факторов, направленных на сдерживание инфляции, темпы станут меньшими, чем предполагали в начале года.

К июлю текущего года потребительские цены в Украине снизились на 0,6 процента в сравнении с июнем, а с начала года инфляция гривны составила 1,4 процента.

Ранее информационный портал "Стена" рассказывал о том, что многие ориентируются на опорный курс главной иностранной валюты в нашей стране, чтобы рассчитать дальнейшую судьбу своих финансовых сбережений, но Национальный банк Украины резко сменил ориентацию и поднял стоимость национальной валюты по отношению к доллару.

Напомним, что по словам премьер-министра положительным изменениям для украинской экономики способствовали урожай, который собрали в конце второго и в третьем квартале года, а также пришедший в баланс после карантина потребительский спрос.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.