Курс иностранной валюты по отношению к гривне колеблется день ото дня. На среду 19 августа Национальный банк Украины установил официальный курс гривны к американскому доллару на уровне 27,23 гривен за доллар. После продолжительного падения, доллар снова "ползет" вверх.

Курс валют. Фото: скриншот YouTube
Курс валют. Фото: скриншот YouTube

В то же время в обменниках курс продажи американской валюты вырос до 27,46 гривен за единицу доллара. Это на 5,32 копеек больше, чем в предыдущий день.

При этом курс покупки – вырос на 4,25 копеек - 27,17 гривен за одну единицу американской валюты.

Средний курс покупки европейской валюты вырос на 14,17 копеек до 32,08 гривен за единицу евро, курс продажи повысился на 17,95 коп. до 32,6791 гривен за единицу евро.

Курсы наличной иностранной валюты на 19 августа:

Основной причиной роста котировок при том, что предложение активно превышало спрос - является интервенция НБУ по выкупу доллара по 27,22 гривен практически всю активную фазу торгов.

Выкупив практически почти все предложение валюты - Нацбанк позволил спекулянтам воспользоваться ситуацией и подтянуть котировки доллара вверх к концу сессии.

Рост котировок евро прошел в основном за счет подорожания евро относительно доллара на мировых рынках и пересчета кросс-курса евро/доллар и доллар/гривна на украинском межбанке.

Учитывая общую ситуацию с валютой, на наличном рынке финансисты продолжат ориентироваться на котировки межбанка и на объемы реального спроса и предложения со стороны населения в своем регионе. Обменники продолжат работать в формате “с оборота” с уровнем спреда по доллару – в пределах 15-20 копеек и в пределах 20-30 копеек по евро.

Ранее информационный портал "Стена" сообщал о том, что не так давно появилось новое заявление от Нацбанка Украины, в котором сказано, что банки начнут выдавать кредиты на новых условиях. НБУ разработал новые правила, которые теперь проходят обсуждение.

Также "Стена" писала о том, что руководство банка «Премиум» обратилось к украинцам и Владимиру Зеленскому после того, как 15 июля Верховный Суд Украины признал ликвидацию банка незаконной.

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.