Еще в пятницу, в последний рабочий день этой недели, 21 августа, Национальный банк Украины, установил следующий курс валют, который актуален и сегодня, 23 августа:

Доллар США – 27,48 грн.;

Евро – 32,55 грн.

Курс валют. Фото: скриншот, youtube.com

На сегодняшний день курс иностранной валюты в Украине не изменился. Это связанно с выходными днями, включая завтрашний государственный праздник.

При этом, стоит указать, что третью неделю подряд курс доллара плавно падает. Но, эксперты финансового рынка склонны считать, что эта тенденция вскоре изменится, и доллар начнет меняться в сторону 30 гривен.

Именно об этом интересном факторе указывает руководитель отдела аналитики ГК Forex Club Андрей Шевчишин: «Стоит выделить сегодняшнюю вербальную интервенцию главы Минфина, который сказал, что курс нацвалюты не опустится ниже 30 гривен за доллар, а инфляция не поднимется выше 10%».

Повышение стоимости доллара в сторону 30 гривен прогнозируется на октябрь-ноябрь 2020 года. А вот до этого периода особых скачков произойти не должно. Хотя, предпосылки к негативным тенденциям вполне имеются.

Актуальным будет вопрос покупки доллара под выплату дивидендов иностранными банками. Минфин заявил информацию о размещении четырех выпусков государственных облигаций: гривневые – 6, 12 месяцев и 2 года, долларовые – 8 месяцев.

Экономика США разочаровывает многих инвесторов. Курс евро на мировом рынке летит вверх, и они активно кинулись скупать валюту. Сильно повлиял негативный июльский отчет об объёмах розничных продаж в США, а также тот фактор, что процесс восстановления американской экономики вновь откладывается.

Укрепится ли гривна. Фото: скриншот, youtube.com

Как ранее сообщал портал "Стена", доллар резко развернет: аналитик назвал новый курс и даты

Также мы писали, что валютное дно уже близко: доллар и евро падают на глазах

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще